Go Back

Käsekuchen ohne Boden

Ein klassischer Käsekuchen
Vorbereitungszeit5 Minuten
Zubereitungszeit15 Minuten
Backzeit1 Stunde
Gesamtzeit1 Stunde 20 Minuten
Gericht: Kuchen
Küche: Deutsch
Keyword: Käsekuchen ohne Boden
Portionen: 12 Stück
Autor: Sandra Kock

Zutaten

  • 125 g weiche Butter
  • 200 g Zucker
  • 2 Pck Vanillezucker
  • 5 Eier
  • 500 g Magerquark
  • 200 g Schmand
  • 40 g Speisestärke
  • 200 g Sahne

Anleitungen

  • Butter, Zucker und Vanillezucker in eine Schüssel geben und schaumig rühren.
  • Eier einzeln dazugeben.
  • Quark, Schmand und Speisestärke hinzufügen und unterrühren.
  • Sahne steif schlagen und unterheben.
  • Backform mit Backpapier auslegen und den Teig einfüllen.
  • Etwa 60 min bei 180°C Ober- und Unterhitze im vorgeheizten Ofen backen.
  • Nach 30 min den Kuchen einschneiden, damit die Oberfläche nicht unkontrolliert reißt.
  • Kuchen bei leicht geöffneter Ofentür abkühlen lassen.

Notizen

Guten Appetit.
Noch etwas unklar? Ein Video zu diesem Rezept findet Ihr auf meinem YouTube Kanal „Sandras Backideen“.