Go Back
Drucken
Recipe Image
Notizen
Smaller
Normal
Larger
Rezept drucken
Käsekuchen ohne Boden
Ein klassischer Käsekuchen
Vorbereitungszeit
5
Minuten
Min.
Zubereitungszeit
15
Minuten
Min.
Backzeit
1
Stunde
Std.
Gesamtzeit
1
Stunde
Std.
20
Minuten
Min.
Gericht:
Kuchen
Küche:
Deutsch
Keyword:
Käsekuchen ohne Boden
Portionen:
12
Stück
Autor:
Sandra Kock
Zutaten
125
g
weiche Butter
200
g
Zucker
2
Pck
Vanillezucker
5
Eier
500
g
Magerquark
200
g
Schmand
40
g
Speisestärke
200
g
Sahne
Anleitungen
Butter, Zucker und Vanillezucker in eine Schüssel geben und schaumig rühren.
Eier einzeln dazugeben.
Quark, Schmand und Speisestärke hinzufügen und unterrühren.
Sahne steif schlagen und unterheben.
Backform mit Backpapier auslegen und den Teig einfüllen.
Etwa 60 min bei 180°C Ober- und Unterhitze im vorgeheizten Ofen backen.
Nach 30 min den Kuchen einschneiden, damit die Oberfläche nicht unkontrolliert reißt.
Kuchen bei leicht geöffneter Ofentür abkühlen lassen.
Notizen
Guten Appetit.
Noch etwas unklar? Ein Video zu diesem Rezept findet Ihr auf meinem YouTube Kanal
„Sandras Backideen“
.