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Pfirsich Quark Joghurt Torte

Vorbereitungszeit5 Minuten
Zubereitungszeit30 Minuten
Kühl- und Backzeit3 Stunden 45 Minuten
Gesamtzeit4 Stunden 20 Minuten
Gericht: Kuchen
Küche: Deutsch
Keyword: Pfirsich Quark Joghurt Torte
Portionen: 12 Stück
Autor: Sandra Kock

Zutaten

Mandelboden

  • 100 g weiche Butter
  • 100 g Zucker
  • 1 Prise Salz
  • 3 Eier
  • 150 g Mehl
  • 1 TL Backpulver
  • 40 g gemahlene Mandeln

Biskuitboden

  • 2 Eier
  • 50 g Zucker
  • 1 Pck Vanillinzucker
  • 60 g Mehl
  • 1 TL Backpulver

Pfirsichschicht

  • 450 ml Pfirsichsaft
  • 30 g Sofort Gelatine
  • 2 Dosen Pfirsiche

Quark-Joghurt-Creme

  • 30 g Sofort Gelatine
  • 300 g Magerquark
  • 300 g Joghurt
  • 1 TL Vanille Extrakt
  • 130 g Zucker
  • 15 g Sofort Gelatine
  • 200 g Sahne

Deko/Tortenguss

  • 250 ml verdünnter Multivitaminsaft
  • 1 Pck klarer Tortenguss
  • Pfirsiche

Anleitungen

  • Zuerst wird die Butter mit dem Zucker und Salz cremig gerührt.
  • Dann werden die Eier untergerührt.
  • Nun mische ich das Backpulver mit dem Mehl und gebe es zusammen mit den gemahlenen Mandeln ebenfalls in die Schüssel.
  • Nach einem nochmaligem kurzen Rühren ist der Teig fertig und kann in die Backform.
  • Der Mandelboden wird bei 200°C Ober- und Unterhitze etwa 25 min im vorgeheizten Backofen gebacken.
  • Für den Biskuitteig schlage ich die Eier schaumig. Das dauert ungefähr 3 Minuten.
  • Dann lasse ich den Vanillezucker und den Zucker reinrieseln.
  • Zum Schluss mische ich wieder Backpulver und Mehl, gebe es in die Schüssel und rühre es unter.
  • Der Teig kann in eine Backform und wird bei 200°C Ober- und Unterhitze etwa 10 min im vorgeheizten Backofen gebacken.
  • Als nächstes lasse ich 2 Dosen Pfirsiche abtropfen und schneide sie danach klein. Ein paar müssen aber für die Deko übrig bleiben.
  • Um den Mandelboden lege ich einen Backrahmen.
  • Damit der Boden durch die Pfirsiche nicht aufweicht, streue ich etwas Sahnsteif darüber.
  • Für das Pfirsichkompott verrühre ich 450 ml Pfirsichsaft mit 30 g Sofort Gelatine, gebe es über die Pfirsichstücken und dann alles zusammen auf den Boden.
  • Der Kuchen muss etwa für 45 min in den Kühlschrank.
  • Um die Creme zuzubereiten, gebe ich den Quark, Joghurt und Vanille Extrakt in die Schüssel und verrühre alles mit der Sofort Gelatine.
  • Der Zucker kommt, wie immer, als letztes dazu.
  • Nun schlage ich die Sahne steif und hebe sie unter die Quarkmasse.
  • Jetzt kann der Biskuitboden auf das feste Pfirsichkompott.
  • Auf den zweiten Boden gieße ich die Quark-Joghurt-Creme und streiche sie glatt.
  • Die Torte muss jetzt wieder in den Kühlschrank um fest zu werden. Das dauert ungefähr 1 bis 1½ Stunde.
  • Die restlichen Pfirsiche schneide ich in Spalten und lege diese als Dekoration auf die Torte.
  • Den Tortenguss rühre ich mit dem Multivitaminsaft an und lasse alles kurz aufkochen.
  • Nach kurzem Abkühlen gibt man den Tortenguss löffelweise auf die Torte.
  • Ein letztes Mal muss die Torte für etwa 15 bis 20 min in den Kühlschrank.
  • Wer möchte, kann die Torte mit ein paar gehackten Pistazienkernen verzieren.

Notizen

Guten Appetit.
Ein Video zu diesem Rezept findet Ihr auf meinem YouTube Kanal „Sandras Backideen“.