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Erdbeer-Kokos-Torte mit weißer Schokolade

Erdbeer-Kokos-Torte mit weißer Schokolade und zartem Biskuit - ein Erdbeertraum
Vorbereitungszeit5 Minuten
Zubereitungszeit40 Minuten
Back- und Kühlzeit3 Stunden 20 Minuten
Gesamtzeit4 Stunden 5 Minuten
Gericht: Kuchen
Küche: Deutsch
Keyword: Erdbeer-Kokos-Torte mit weißer Schokolade
Portionen: 8 Stück
Autor: Sandra Kock

Kochutensilien

  • 20 cm Springform

Zutaten

Boden

  • 4 Eier
  • 125 g Zucker
  • 1 Pck Vanillinzucker
  • 1 EL Zitrone
  • 120 g Mehl
  • 20 g Speisestärke

Kokos Creme

  • 100 g weiße Schokolade
  • 75 ml Kokosmilch
  • 300 g Sahne
  • 15 g Sofort Gelatine

Deko

  • 30 g Kokosraspel

Früchte

  • 400 g Erdbeeren

Anleitungen

  • Eiweiß, Zucker, Vanillinzucker und Zitronensaft steif schlagen.
  • Eigelb unterrühren.
  • Mehl und Speisestärke mischen, hinein sieben und unterheben.
  • Teig auf 2 Backformen aufteilen.
  • Etwa 20 min bei 180°C Ober- und Unterhitze backen.
  • Schokolade im heißen Wasserbad schmelzen, mit der Kokosmilch verrühren und abkühlen lassen.
  • Erdbeeren waschen und putzen.
  • 150 g Erdbeeren klein schneiden und den Rest halbieren.
  • Sahne mit Sofort Gelatine steif schlagen und mit der Schokolade verrühren.
  • Den ersten Boden dünn mit der Creme bestreichen.
  • Einen Tortenring um den ersten Boden legen und die klein geschnittenen Erdbeeren darauf verteilen.
  • Die Erdbeeren mit Sahne bedecken, den zweiten Boden auflegen und leicht andrücken.
  • Auf dem zweiten Boden die Creme verteilen.
  • Etwa 60 bis 90 min in den Kühlschrank stellen.
  • Dann kann der Rand ebenfalls bestrichen werden.
  • Jetzt sollte die Torte noch einmal für 2 Stunden in den Kühlschrank.
  • Die Kokosraspel in einem Topf oder einer Pfanne rösten und abkühlen lassen.
  • Die Torte mit den Kokosraspel bestreuen.
  • Als letztes die halbierten Erdbeeren drauflegen.

Notizen

Guten Appetit.
Ein Video zu diesem Rezept findet Ihr auf meinem YouTube Kanal „Sandras Backideen“.