Go Back
Drucken
Recipe Image
Notizen
Smaller
Normal
Larger
Rezept drucken
Erdbeertorte klassisch
Für diese Torte werden nur 5 Zutaten benötigt.
Vorbereitungszeit
5
Minuten
Min.
Zubereitungszeit
20
Minuten
Min.
Backzeit
25
Minuten
Min.
Gesamtzeit
50
Minuten
Min.
Gericht:
Kuchen
Küche:
Deutsch
Keyword:
Erdbeertorte
Portionen:
12
Stück
Autor:
Sandra Kock
Kochutensilien
28 cm Springform
Zutaten
Boden
100
g
Margarine
3
Eier
100
g
Zucker
150
g
Mehl
1
TL
Backpulver
Früchte
800
g
Erdbeeren
Tortenguss
2
Pck
Tortenguss
6
EL
Zucker
500
ml
Wasser
Anleitungen
Als erstes wird das Backpulver mit dem Mehl gemischt.
Dann kommen Margarine, Eier, Zucker und das Mehl mit dem Backpulver in eine Schüssel.
Alle Zutaten werden gut verrührt.
Danach kann der Teig in die Backform und wird glatt gestrichen.
Der Tortenboden wird etwa 25 min bei 200°C Ober- und Unterhitze gebacken.
Nach dem Abkühlen wird der Boden mit Sahnesteif bestreut.
Jetzt können die Erdbeeren auf den Boden.
Als letztes werden 2 Päckchen Tortenguss mit Zucker und Wasser angerührt.
Nach kurzem Aufkochen wird der Tortenguss über den Erdbeeren verteilt.
Nun muss der Tortenguss nur noch abkühlen und dann kann die Torte auch schon angeschnitten werden.
Notizen
Guten Appetit.
Ein Video zu diesem Rezept findet Ihr auf meinem YouTube Kanal
„Sandras Backideen“
.