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Kekskuchen mit Puddingcreme
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Kekskuchen mit Puddingcreme

Butterkeksboden und Pudding mit Schmand, dekoriert mit Keksstreusel und Kuvertüre.
Vorbereitungszeit5 Minuten
Zubereitungszeit30 Minuten
Kühlzeit1 Stunde
Gesamtzeit1 Stunde 35 Minuten
Gericht: Kuchen
Küche: Deutsch
Keyword: Kekskuchen mit Puddingcreme
Portionen: 12 Stück
Autor: Sandra Kock

Kochutensilien

  • 26 cm Springform

Zutaten

Boden

  • 125 g flüssige Butter
  • 250 g Butterkekse

Pudding

  • 500 ml Milch
  • 50 g Zucker
  • 1 TL Vanille Extrakt
  • 20 g Agar-Agar
  • 1 Pck Vanille Pudding
  • 200 g Schmand

Deko

  • 50 - 60 g Butterkekse
  • 25 g Kuvertüre

Anleitungen

Boden

  • Für den Boden zerkleinere ich die Butterkekse sehr fein. Ihr könnt sie im Multizerkleinerer fein mahlen oder im Gefrierbeutel mit einem Nudelholz.
  • Dann kommt die flüssige Butter dazu und beides wird miteinander verrührt.
  • Diese Keksmasse kommt in eine 26 cm Springform und wird angedrückt. Ihr könnt einen Löffel nehmen oder ein Glas mit einem glatten Boden.
  • Der fertige Boden muss mindestens 30 min in den Kühlschrank.

Puddingcreme

  • Ich koche 400 ml Milch, Zucker und Vanille Extrakt auf.
  • Mit der restlichen Milch wird das Puddingpulver verrührt.
  • Wenn die Milch heiß ist, lasse ich das Agar-Agar reinrieseln.
  • Das Agar-Agar muss gut verrührt werden, damit es sich auflöst und es keine Klümpchen gibt.
  • In die kochende Milch gieße ich das Puddingpulver.
  • Der Pudding wird nun 2 Minuten lang aufgekocht, damit das Agar-Agar gelieren kann.
  • Den Schmand verrühre ich mit dem heißen Pudding.
  • Die heiße Masse muss nun abkühlen, denn sonst schmilzt die Butter vom Keksboden wieder.
  • Die kalte Creme streiche ich auf dem Boden glatt.

Deko

  • Für die Deko zerkleinere ich nochmals ein paar Butterkekse und verteile sie auf der Puddingcreme. Diesmal sollten die Kekse aber nicht so fein wie beim Boden sein.
  • Zum Schluss schmelze ich noch etwas Kuvertüre und verziere damit den Kuchen.

Notizen

Guten Appetit.
Ein Video zu diesem Rezept findet Ihr auf meinem YouTube Kanal „Sandras Backideen“.