Eier trennen und Eiweiß mit Salz steif schlagen.
Zucker dazugeben und weiter schlagen bis die Masse glänzt.
Eigelb einzeln unterrühren.
Backpulver und Mehl mischen, dann in den Teig sieben und unterheben.
Backform mit Backpapier auslegen, den Teig einfüllen und glattstreichen.
Etwa 35 min bei 180°C Ober- und Unterhitze im vorgeheiztem Ofen backen.
Boden abkühlen lassen.
Boden waagerecht teilen.
Quark, Schmand, Zucker und Sofort-Gelatine in einer Schüssel verrühren.
Sahne mit Sofort-Gelatine steif schlagen und unter die Quarkmasse heben.
Pflaumen entsteinen, klein schneiden und in der Quarkmasse verrühren.
Quarkcreme auf dem ersten Boden verteilen und glattstreichen.
Zweiten Boden auf die Quarkmasse legen und leicht andrücken.
Kuchen etwa 2 Stunden in den Kühlschrank stellen.
Sahne mit San-apart steif schlagen.
Einen Teil dünn auf den Kuchen streichen, den anderen Teil auf den Kuchen "klecksen".
Pflaumenscheiben in die die Sahnekleckse stecken.