Go Back

Mandarinenkuchen mit Marzipanstreusel

perfekter Herbstkuchen
Vorbereitungszeit5 Minuten
Zubereitungszeit30 Minuten
Backzeit50 Minuten
Gesamtzeit1 Stunde 25 Minuten
Gericht: Kuchen
Küche: Deutsch
Keyword: Mandarinenkuchen mit knusprigen Marzipanstreusel
Portionen: 12 Stück
Autor: Sandra Kock

Kochutensilien

  • 26 cm Springform

Zutaten

Streusel

  • 90 g Marzipan
  • 230 g Mehl
  • 100 g Zucker
  • 135 g Butter
  • 30 g gemahlene Mandeln
  • gehackte Mandeln (auf Wunsch)

Boden

  • 135 g Butter
  • 180 g Zucker
  • 1 Pck Vanillezucker
  • 45 g Haferflocken
  • 230 g Mehl
  • 1 TL Backpulver
  • 3 Eier
  • 50 g Schmand
  • 110 g Buttermilch

Früchte

  • 1 kl Dose Mandarinen

Anleitungen

  • Etwa 50 min bei 180°C Ober- und Unterhitze backen.

Notizen

Guten Appetit.
Ein Video zu diesem Rezept findet Ihr auf meinem YouTube Kanal „Sandras Backideen“.