Go Back
Drucken
Recipe Image
Notizen
Smaller
Normal
Larger
Rezept drucken
1 Teig 5 Kekse
Bei uns gibt es zum Advent 5 verschiedene Kekse aus dem 1-2-3-Mürbeteig.
Vorbereitungszeit
5
Minuten
Min.
Zubereitungszeit
45
Minuten
Min.
Back- und Kühlzeit
1
Stunde
Std.
12
Minuten
Min.
Gesamtzeit
2
Stunden
Std.
2
Minuten
Min.
Gericht:
Kekse
Küche:
Deutsch
Keyword:
1 Teig 5 Kekse
Portionen:
120
Plätzchen
Autor:
Sandra Kock
Kochutensilien
Küchenmaschine oder Handrührgerät
Zutaten
Grundteig
200
g
Zucker
400
g
Butter
600
g
Mehl
1
TL
Salz
Variationen
1
Eigelb
30
g
gehackte Mandeln
30
g
getrocknete Cranberries
15
g
Back Kakao
1
EL
Milch
175
g
Kuvertüre
(für alle Plätzchen)
70
g
Nuss-Nougat Creme
Anleitungen
Mehl, Butter, Zucker und Salz in eine Schüssel geben und verkneten.
Teig in 6 Stücke teilen.
Teig 1 mit Eigelb und Mandeln verkneten.
Teig 2 mit Cranberries verkneten.
Teig 3 mit Back Kakao und Milch zubereiten.
Alle Stücke in Frischhaltefolie verpacken und 1 Stunde in den Kühlschrank stellen.
Alle Teige auf 4 mm ausrollen und ausstechen. (Siehe Video)
Die Plätzchen werden etwa 12 min bei 180°C Ober- und Unterhitze im vorgeheizten Ofen gebacken.
Nach dem Backen werden die Mandelkekse in Kuvertüre getaucht und mit Glitzer verziert.
Die zweiten Plätzchen in Kuvertüre tauchen und mit Sternchen dekorieren.
Auf die Herzen etwas Nuss-Nougat Creme geben und das zweite offene Herz oben auflegen.
Nach dem Trocknen der Kuvertüre sind die Plätzchen fertig.
Notizen
Guten Appetit
Ein Video zu diesem Rezept findet Ihr auf meinem YouTube Kanal
„Sandras Backideen“
.