Apfelkuchen mit Schmand
Dieser Apfelkuchen ist schnell zubereitet und in wenigen Minuten bereit für den Ofen.
Vorbereitungszeit5 Minuten Min.
Zubereitungszeit10 Minuten Min.
Backzeit55 Minuten Min.
Gesamtzeit1 Stunde Std. 10 Minuten Min.
Gericht: Kuchen
Küche: Deutsch
Keyword: Apfelkuchen, Rührkuchen, Schmand
Portionen: 8 Stück
Kalorien: 2653kcal
Autor: Sandra Kock
Teig
- 100 g Butter weich (Zimmertemperatur)
- 160 g Zucker
- 1 TL Vanillinzucker gestrichen
- 2 Eier Größe M
- 200 g Mehl
- 1 TL Backpulver
- 80 g Schmand
Die weiche Butter mit dem Zucker und dem Vanillezucker 3 min lang miteinander verrühren.
Die Eier einzeln unter die Masse geben.
Das Backpulver mit dem Mehl vermischen und schrittweise hinzugeben.
Zum Schluss den Schmand unterrühren.
Den fertigen Teig in eine 22cm Springform oder Backrahmen geben und glatt streichen.
Die Äpfel entkernen, schälen, halbieren und in Scheiben schneiden.
Die Apfelhälften auf den Kuchen setzen und etwas andrücken.
Der Kuchen kommt bei 180° Ober- und Unterhitze für 55 min in Ofen.
Stäbchenprobe nicht vergessen.
Den Kuchen abkühlen lassen.
Guten Appetit.
Ein Video zu diesem Rezept findet Ihr auf meinem YouTube Kanal "Sandras Backideen".