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Eiermuffins / Gemüsemuffins

Vorbereitungszeit2 Minuten
Zubereitungszeit12 Minuten
Koch- und Backzeit23 Minuten
Gesamtzeit37 Minuten
Gericht: Kleinigkeit
Küche: Deutsch
Keyword: Eiermuffins/Gemüsemuffins
Portionen: 10 Stück
Autor: Sandra Kock

Zutaten

  • 1 Paprika
  • 1 Tomate
  • 1 Möhre
  • 80 g Erbsen
  • 5 Eier
  • 200 ml Milch
  • Salz
  • Pfeffer
  • Sonnenblumenöl
  • 1 TL Olivenöl

Anleitungen

  • Als erstes werden die Paprika und die Tomate in kleine Würfel geschnitten. Bei der Tomate werden auch die Kerne entfernt.
  • Die Möhre wird geschält und fein geraspelt.
  • Das Sonnenblumenöl in der Pfanne erhitzen und Paprika, Erbsen und Möhren darin anbraten. Salzen und pfeffern.
  • Das Gemüse etwa 8 Minuten köcheln lassen.
  • Danach wieder abkühlen lassen, z.B. im Wasserbad bis es lauwarm ist.
  • Die Eiern werden verquirlt und dann langsam mit der Milch und dem Olivenöl verrührt.
  • Nun kommen das gebratene Gemüse und die Tomaten zur Eimasse. Die Tomaten gebe ich jetzt erst dazu, weil ich nicht wollte, dass sie schon in der Pfanne zerkochen.
  • Alles umrühren.
  • Das Muffinblech mit Sonnenblumenöl einstreichen.
  • Die Ei-Gemüse-Masse im Muffinblech verteilen.
  • Unsere Eiermuffins werden 15 Minuten bei 200°C Ober- und Unterhitze im vorgeheizten Ofen gebacken.

Notizen

Guten Appetit
Ein Video zu diesem Rezept findet Ihr auf meinem YouTube Kanal „Sandras Backideen“.