Go Back

Quarkkuchen mit Mandarinen

Klassischen Quarkkuchen mit Mandarinen. Er ist fruchtig, leicht und lecker
Vorbereitungszeit5 Minuten
Zubereitungszeit25 Minuten
Backzeit50 Minuten
Gesamtzeit1 Stunde 20 Minuten
Gericht: Kuchen
Küche: Deutsch
Keyword: Mandarinen, Quarkkuchen
Portionen: 12 Stück
Autor: Sandra Kock

Kochutensilien

  • 28 cm Springform

Zutaten

Teig

  • 250 g Magarine
  • 2 Eier
  • 150 g Zucker
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 500 g Mehl

Quark

  • 250 ml Milch
  • 2 Päckchen Puddingpulver Vanille
  • 150 g Zucker
  • 2 Eier
  • 80 ml Öl Sonnenblumenöl (geschmacksneutral)
  • 200 g Schmand
  • 500 g Magerquark

Ausserdem

  • 1 Dose Mandarinen groß

Anleitungen

Teig

  • Margarine und Eier in eine Schüssel geben und verrühren.
  • Dann den Vanillezucker und Zucker langsam dazugeben und weiter rühren.
  • Als letztes das Mehl hinzugeben und alles verkneten.
  • ggf. den Teig mit der Hand kneten
  • Die Backform mit Trennspray einsprühen, damit man den Kuchen leichter aus der Form bekommt
  • Den Teig in eine 28 cm Springform geben und auf dem Boden und den Rand verteilen.
  • Im Video habe ich mich bei der Springformgröße vertan. Es ist eine 28 cm Springform.
  • Danach kommt der Teig für 30 min in den Kühlschrank.

Quark

  • Quark, Schmand, Eier und Öl in eine Schüssel geben und verrühren.
  • Puddingpulver, Zucker und Milch dazugeben und wieder verrühren.
  • Einen Teil der Mandarinen in der Quarkcreme unterrühren.
  • Die fertige Quarkcreme auf den Boden geben und glätten.
  • Die restliche Mandarinen auf der Quarkcreme verteilen.

Abschluss

  • Der Kuchen wird jetzt bei 180°C Ober- und Unterhitze etwa 50 min gebacken.
  • Danach abkühlen lassen und für eine Nacht in den Kühlschrank stellen.

Notizen

Ein Video zu diesem Rezept findet Ihr auf meinem YouTube Kanal „Sandras Backideen“.