Go Back

Hähnchen Gemüsepfanne

Hähnchen Gemüsepfanne
Vorbereitungszeit5 Minuten
Zubereitungszeit13 Minuten
Kochzeit18 Minuten
Gesamtzeit36 Minuten
Gericht: Hauptgericht
Küche: Deutsch
Keyword: Hähnchen Gemüsepfanne
Autor: Sandra Kock

Zutaten

  • 200 g Hähnchenbrust
  • 1 kleine Zwiebel
  • 1 Paprika
  • 1 Möhre
  • 1 Tomate
  • 70 g grüne Bohnen
  • 1 kleine Dose Champignons
  • 100 g Sahne
  • 100 ml Gemüsebrühe
  • Salz
  • Pfeffer
  • Sonnenblumen- oder Rapsöl

Anleitungen

  • Die Hähnchenbrust wird als erstes in kleine Stücke geschnitten. Achtet darauf, dass Ihr entgegen der Maserung schneidet. So bleibt das Fleisch beim Garen zarter.
  • Als nächstes werden die Zwiebel und die Paprika klein geschnitten.
  • Danach wird die Möhre geschält und in Scheiben geschnitten. Ich benutze dafür immer meinen Gemüseschäler, weil mir die länglichen und dünnen Scheiben besser gefallen.
  • Mit einem geschmacksneutralen Öl brate ich das Fleisch an, bis es leicht gebräunt ist. Wenn Ihr es zu stark anbratet und zu oft wendet, wird es fester und zäh.
  • Ich nehme das angebratene Fleisch aus der Pfanne, um dann das Gemüse anzubraten.
  • Dafür gebe ich die Zwiebel in die Pfanne und sobald diese glasig ist, kommen die Bohnen, die Paprika, die Möhre und die Pilze dazu. Dann wird alles zusammen bei mittlerer Hitze angebraten.
  • Gewürzt wird mit Salz und Pfeffer.
  • Dann lösche ich alles mit Sahne und Gemüsebrühe ab, rühre noch einmal um und reduziere die Flüssigkeit. Das dauert etwa 5 Minuten.
  • Danach kommt das Hähnchenfleisch wieder in die Pfanne zurück und wird leicht untergerührt. Ich lege den Deckel rauf und lasse unser Pfannengericht etwa 8 Minuten köcheln.
  • Zum Schluss wird die Tomate klein geschnitten und auf dem Essen angerichtet.

Notizen

Guten Appetit
Ein Video zu diesem Rezept findet Ihr auf meinem YouTube Kanal „Sandras Backideen“.