Zuerst die Äpfel entkernen, schälen und in dicke Spalten schneiden.
Danach die Äpfel mit Zitrone beträufeln oder mit dem Backpinsel einstreichen.
Bitterschokolade zerkleinenern.
Butter und Schokolade im Topf erwärmen und miteinander verrühren.
Achtet darauf das der Topf nicht zu heiß wird und nichts verbrennt.
Die Schokolade abkühlen lassen.
Eier, Zucker, Vanillinzucker, Mehl, Backpulver, Salz und Nüsse in eine Schüssel geben und miteinander verrühren.
Die abgekühlte Schokolade unterrühren.
Jetzt den fertigen Teig in eine 22 cm Springform/Backrahmen geben und glattstreichen.
Apfelscheiben darauf legen und etwas andrücken.
Noch ein paar Nüsse über die Äpfel streuen.
In den Ofen stellen und für 50 min bei 180°C Ober- und Unterhitze backen.
Den Kuchen auf einem Gitter abkühlen lassen.
Danach die Kuvertüre im Wasserbad erwärmen.
Öl in die Kuvertüre geben, verrühren und auf dem Kuchen verteilen.