Als erstes werden die Butter und die Zartbitterschokolade im Wasserbad geschmolzen. Immer schön umrühren.
Danach trenne ich die Eier und schlage das Eigelb mit etwa der Hälfte des Zuckers auf. Das dauert etwa 5 Minuten.
Das Mehl und das Backpulver werden vermischt und zur Eimasse gegeben.
Die gemahlenen Haselnüsse gebe ich ebenfalls dazu und verrühre alles miteinander.
Die abgekühlte Schokolade wird langsam in die Schüssel gegossen und verrührt.
Als nächstes wird das Eiweiß mit dem Salz steif geschlagen.
In das steife Eiweiß lasse ich den restlichen Zucker reinrieseln.
Zum Schluss hebe ich den Eischnee portionsweise unter die Schokomasse.
In eine 20 cm Springform lege ich ein Backpapier. Der Rand wir eingefettet und mit Mehl bestäubt.
Den fertigen Teig fülle ich nun in die Springform.
Der Boden wird 30 Minuten bei 180°C Ober- und Unterhitze im vorgeheizten Ofen gebacken.
Wenn der Boden abgekühlt ist, kann mit der Nutellacreme begonnen werden.
Dafür schlage ich die kalte Sahne mit dem San-apart auf.
Danach verrühre ich den Doppelrahmfrischkäse mit Nutella. Bitte nur kurz verrühren.
Die steife Sahne hebe ich unter die Nutellacreme.
Damit die Creme nicht vom Tortenboden läuft, lege ich einen Backrahmen um den Tortenboden.
Jetzt kann die Nutellacreme eingefüllt werden.
Danach muss die Torte für 3 Stunden in den Kühlschrank.
Nun ist der Schokoguss dran. Ich schmelze die dunkle Kuvertüre und die Sahne im Wasserbad. Auch hier gut umrühren.
Der abgekühlte Guss kommt auch gleich auf die Creme und wird verteilt. Entweder mit dem Löffel oder hin und her bewegen.
Jetzt muss die Torte noch einmal in den Kühlschrank etwa 3 Stunden, am besten über Nacht.