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Nutella Kuchen
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Nutella Kuchen

Bei meinem Nutella Kuchen kommt auf einen Schokoboden die Nutella Creme und darauf wieder Schokolade. Einfach nur lecker.
Vorbereitungszeit3 Minuten
Zubereitungszeit25 Minuten
Back- und Kühlzeit6 Stunden 30 Minuten
Gesamtzeit6 Stunden 58 Minuten
Gericht: Kuchen
Küche: Deutsch
Keyword: Nutellakuchen
Portionen: 8 Stück
Autor: Sandra Kock

Zutaten

Boden

  • 65 g Zartbitterschokolade
  • 40 g flüssige Butter
  • 2 Eier
  • 45 g Zucker
  • 30 g Mehl
  • 3 g Backpulver
  • 20 g gemahlene Haselnüsse
  • 1 Prise Salz

Nutellacreme

  • 200 g Sahne
  • 5 TL San-apart
  • 300 g Doppelrahmfrischkäse
  • 6 EL Nutella

Schokoguss

  • 60 g Sahne
  • 80 g dunkle Kuvertüre

Anleitungen

  • Als erstes werden die Butter und die Zartbitterschokolade im Wasserbad geschmolzen. Immer schön umrühren.
  • Danach trenne ich die Eier und schlage das Eigelb mit etwa der Hälfte des Zuckers auf. Das dauert etwa 5 Minuten.
  • Das Mehl und das Backpulver werden vermischt und zur Eimasse gegeben.
  • Die gemahlenen Haselnüsse gebe ich ebenfalls dazu und verrühre alles miteinander.
  • Die abgekühlte Schokolade wird langsam in die Schüssel gegossen und verrührt.
  • Als nächstes wird das Eiweiß mit dem Salz steif geschlagen.
  • In das steife Eiweiß lasse ich den restlichen Zucker reinrieseln.
  • Zum Schluss hebe ich den Eischnee portionsweise unter die Schokomasse.
  • In eine 20 cm Springform lege ich ein Backpapier. Der Rand wir eingefettet und mit Mehl bestäubt.
  • Den fertigen Teig fülle ich nun in die Springform.
  • Der Boden wird 30 Minuten bei 180°C Ober- und Unterhitze im vorgeheizten Ofen gebacken.
  • Wenn der Boden abgekühlt ist, kann mit der Nutellacreme begonnen werden.
  • Dafür schlage ich die kalte Sahne mit dem San-apart auf.
  • Danach verrühre ich den Doppelrahmfrischkäse mit Nutella. Bitte nur kurz verrühren.
  • Die steife Sahne hebe ich unter die Nutellacreme.
  • Damit die Creme nicht vom Tortenboden läuft, lege ich einen Backrahmen um den Tortenboden.
  • Jetzt kann die Nutellacreme eingefüllt werden.
  • Danach muss die Torte für 3 Stunden in den Kühlschrank.
  • Nun ist der Schokoguss dran. Ich schmelze die dunkle Kuvertüre und die Sahne im Wasserbad. Auch hier gut umrühren.
  • Der abgekühlte Guss kommt auch gleich auf die Creme und wird verteilt. Entweder mit dem Löffel oder hin und her bewegen.
  • Jetzt muss die Torte noch einmal in den Kühlschrank etwa 3 Stunden, am besten über Nacht.

Notizen

Guten Appetit
 
Ein Video zu diesem Rezept findet Ihr auf meinem YouTube Kanal „Sandras Backideen“