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Apfel Quark Kuchen mit Zimtstreusel

Locker leichter Rührteig trifft auf eine Quarkcreme welche mit Äpfeln belegt und mit Zimtstreusel bestreut ist.
Vorbereitungszeit5 Minuten
Zubereitungszeit15 Minuten
Backzeit1 Stunde
Gesamtzeit1 Stunde 20 Minuten
Gericht: Kuchen
Küche: Deutsch
Keyword: Apfelkuchen, Quarkkuchen
Portionen: 8 Stück
Autor: Sandra Kock

Zutaten

Boden

  • 70 g Margarine
  • 1 Ei
  • 45 g Zucker
  • 120 g Mehl
  • ½ TL Backpulver

Quark

  • 320 g Magerquark
  • 35 g süße Sahne
  • 65 g Zucker
  • 1 TL Vanillezucker
  • 1 Ei
  • 25 g Puddingpulver

Streusel

  • 35 g Butter
  • 35 g Zucker
  • 70 g Mehl
  • Zimt

Anleitungen

  • Als erstes die weiche Margarine und den Zucker in eine Schüssel geben.
  • Beides für 3 min miteinander verrühren.
  • Das Ei dazugeben.
  • Das Backpulver mit dem Mehl vermischen und in die Schüssel geben.
  • Alles gut durchrühren.
  • (Falls Euch der Teig zu fest ist, gebt noch einen Teelöffel Wasser dazu.)
  • Den Teig in die 20 cm Springform geben und glattstreichen.
  • Für die Quarkcreme alles Zutaten in eine Schüssel geben und miteinander verrühren.
  • Die Quarkcreme auf dem Rührteig gleichmäßig verteilen und glattstreichen.
  • Die Äpfel schälen, vierteln, entkernen und in Scheiben schneiden.
  • Die Äpfel mit Zitrone behandeln.
  • Für die Streusel alle Zutaten in ein hohes Gefäß geben und verkneten.
  • Die Apfelscheiben in die Quarkcreme legen.
  • Die Streusel, wenn zu klein, noch etwas kneten und dann auf den Äpfeln verteilen.
  • Im Ofen für 60 min bei 180°C Ober- und Unterhitze backen.
  • Abkühlen lassen, anschneiden und genießen.

Notizen

Guten Appetit.
Ein Video zu diesem Rezept findet Ihr auf meinem YouTube Kanal „Sandras Backideen“.