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Blaubeer-Biskuitrolle

Vorbereitungszeit4 Minuten
Zubereitungszeit30 Minuten
Back- und Kühlzeit1 Stunde 40 Minuten
Gesamtzeit2 Stunden 14 Minuten
Gericht: Kuchen
Küche: Deutsch
Keyword: Blaubeer Biskuitrolle
Portionen: 18 Stück
Autor: Sandra Kock

Zutaten

Biskuit

  • 4 Eier
  • 120 g Zucker
  • 130 g Mehl
  • 20 g Speisestärke
  • 2 TL Backpulver
  • 1 Prise Salz
  • 2 EL kaltes Wasser

Creme

  • 300 g Sahne
  • 2 TL San-apart
  • 200 g Schmand
  • 25 g Sofort Gelatine
  • 30 g Zucker
  • 1 TL Vanille Extrakt

Deko

  • 200 g Sahne
  • 1 TL San-apart

Früchte

  • 350 g Blaubeeren
  • 350 g Blaubeer-Marmelade

Anleitungen

  • Das Eiweiß mit dem Wasser aufschlagen.
  • Zucker und Salz dazugeben.
  • Eier einzeln unterrühren.
  • Mehl, Speisestärke und Backpulver in die Schüssel sieben und unterheben.
  • Backrahmen auf 32 x 36 cm einstellen, ein Backpapier auf den Boden legen und den Teig einfüllen.
  • Etwa 10 min bei 200°C Ober- und Unterhitze im vorgeheizten Ofen backen.
  • Biskuitboden aus dem Backrahmen schneiden, auf ein mit Zucker bestreutes Tuch legen und aufrollen.
  • Sahne mit San-apart aufschlagen.
  • Schmand mit Sofort Gelatine, Zucker und Vanille Extrakt verrühren.
  • Sahne unterheben.
  • Biskuit entrollen.
  • Auf den Biskuit zuerst Blaubeermarmelade verteilen.
  • Dann die Sahnecreme vorsichtig auf der Marmelade verstreichen.
  • Nun noch Blaubeeren auf der Creme verteilen.
  • Den Biskuit aufrollen und fest mit Backpapier umwickeln.
  • Die Biskuitrolle muss etwa 90 min in den Kühlschrank.
  • Sahne mit San-apart aufschlagen und die Rolle damit dekorieren.
  • Zuletzt kommen noch Blaubeeren und Blaubeermarmelade darauf.

Notizen

Guten Appetit. 
Ein Video zu diesem Rezept findet Ihr auf meinem YouTube Kanal „Sandras Backideen“.