Go Back

Quarkkuchen mit Sommerfrüchten

Vorbereitungszeit3 Minuten
Zubereitungszeit10 Minuten
Kühlzeit2 Stunden
Gesamtzeit2 Stunden 13 Minuten
Gericht: Kuchen
Küche: Deutsch
Keyword: Quarkkuchen mit Sommerfrüchten
Portionen: 8
Autor: Sandra Kock

Kochutensilien

  • Backrahmen

Zutaten

Boden

  • 18 Löffelbiskuit

Creme

  • 300 g Sahne
  • 500 g Magerquark
  • 200 g griechischer Joghurt
  • 60 g Sofort-Gelatine
  • 120 g Zucker

Früchte

  • 240 g Pfirsiche
  • 70 g Himbeeren
  • 120 g Blaubeeren
  • 120 g Johannisbeeren

Anleitungen

  • In einem Backrahmen wird zuerst ein Boden mit 18 Löffelbiskuit gebildet.
  • Dann wird die Sahne mit 15 g Sofort Gelatine aufgeschlagen.
  • Dann verrühren wir den Magerquark mit dem griechischen Joghurt, 45 g Sofort Gelatine und zuletzt dem Zucker.
  • Wenn die Sahne untergehoben ist, kann die Creme auf den Löffelbiskuit.
  • Die Creme muss insgesamt 2 Stunden in den Kühlschrank.
  • Nach einer halben Stunde legen wir aber schnell noch die Pfirsiche, Himbeeren, Blaubeeren und Johannisbeeren auf die Creme und drücken diese leicht an.

Notizen

Guten Appetit. 
Ein Video zu diesem Rezept findet Ihr auf meinem YouTube Kanal „Sandras Backideen“.