Go Back

Schwedische Apfeltorte

Wir backen einen Biskuitboden, dann geriebene Äpfel mit Pudding und oben darauf etwas Schlagsahne und natürlich Raspelschokolade.
Vorbereitungszeit5 Minuten
Zubereitungszeit30 Minuten
Backzeit20 Minuten
Gesamtzeit55 Minuten
Gericht: Kuchen
Küche: Schweden
Keyword: Apfelkuchen
Portionen: 12 Stücke
Autor: Sandra Kock

Zutaten

Biskuitboden

  • 3 Eier
  • 80 g Zucker
  • 1 TL Vanillezucker
  • 120 g Mehl
  • ½ TL Backpulver
  • 1 Prise Salz

Äpfel

  • 800 g Äpfel
  • 3 EL Zitrone
  • 150 g Zucker
  • 1 Päckchen Puddingpulver
  • 75 ml Wasser

Sahne

  • 200 g Schlagsahne
  • 1 Päckchen Sahnesteif
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • Raspelschokolade

Anleitungen

  • Das Eiweiß mit der Prise Salz steif schlagen.
  • Den Zucker mit dem Vanillezucker vermischen und langsam mit unterrühren.
  • Die Eigelb einzeln unterrühren.
  • Das Backpulver mit dem Mehl vermischen und unter unter den Teig heben.
  • Den Teig in die 26 cm Springform geben und glattstreichen.
  • Im Ofen für 20 min bei 180°C Ober- und Unterhitze backen.
  • Die Äpfel schälen, raspeln und mit Zitrone behandeln.
  • Die Äpfel zusammen mit dem Zucker in einen Topf geben und mit etwas Wasser aufkochen.
  • Das Puddingpulver anrühren und dazu geben.
  • Die Apfel-Pudding-Füllung auf dem abgekühlten Boden verteilen und glattstreichen.
  • Die gekühlte Sahne mit Sahnesteif und Vanillezucker steif schlagen.
  • Dann die Sahne auf dem Kuchen verteilen und glattstreichen.
  • Den Kuchen mit Raspelschokolade verzieren.
  • Dann den Kuchen noch kurz in den Kühlschrank stellen.

Notizen

Guten Appetit
Ein Video zu diesem Rezept findet Ihr auf meinem YouTube Kanal „Sandras Backideen“.