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Pflaumenkuchen mit Vanillerahm

Vorbereitungszeit5 Minuten
Zubereitungszeit15 Minuten
Backzeit40 Minuten
Gesamtzeit1 Stunde
Gericht: Kuchen
Küche: Deutsch
Keyword: Pflaumenkuchen mit Vanillerahm
Autor: Sandra Kock

Kochutensilien

  • Küchenmaschine oder Handmixer
  • Backrahmen

Zutaten

Boden

  • 130 g Butter
  • 80 g Zucker
  • 3 Eier
  • 150 g Mehl
  • 15 g Backpulver
  • 50 g Speisestärke
  • 100 g Marzipanrohmasse
  • 30 ml Milch

Früchte

  • 550 g Zwetschgen

Vanillerahm

  • 250 g Schmand
  • 2 Eier
  • Vanille Extrakt oder Vanillemark

Anleitungen

  • Marzipan raspeln.
  • Butter, Zucker und Marzipan cremig schlagen.
  • Eier einzeln dazugeben.
  • Backpulver, Mehl und Speisestärke mischen und zusammen mit etwas Milch in die Schüssel geben.
  • Nach Bedarf noch weitere Milch hinzufügen, bis der Teig wirklich cremig ist.
  • Backrahmen auf 25 x 25 cm einstellen mit Backpapier auskleiden oder den Rand einfetten und mit Mehl bestäuben.
  • Teig einfüllen und glattstreichen.
  • Zwetschgen entsteinen, halbieren und auf dem Teig verteilen.
  • Schmand, Eier und Vanille Extrakt oder Vanillemark in eine Schüssel geben und verrühren.
  • Vanillerahm über die Zwetschgen gießen.
  • Etwa 40 min bei 180°C Ober- und Unterhitze backen.
  • Nach dem Abkühlen bzw. vor dem Servieren mit Puderzucker bestäuben.

Notizen

Guten Appetit. 
Ein Video zu diesem Rezept findet Ihr auf meinem YouTube Kanal „Sandras Backideen“.