Go Back
Drucken
Recipe Image
Notizen
Smaller
Normal
Larger
Rezept drucken
schnelles Vollkornbrot in 5 Minuten
Vollkornbrot mit vielen Körnern und ganz ohne extra Gehzeit.
Vorbereitungszeit
2
Minuten
Min.
Zubereitungszeit
5
Minuten
Min.
Backzeit
1
Stunde
Std.
Gesamtzeit
1
Stunde
Std.
7
Minuten
Min.
Gericht:
Brot
Küche:
Deutsch
Keyword:
schnelles Vollkornbrot in 5 Minuten
Portionen:
18
Scheiben
Autor:
Sandra Kock
Kochutensilien
25 cm Brotbackform
Küchenmaschine oder Handrührgerät
Zutaten
250
g
Roggenvollkornmehl
250
g
Weizenmehl Typ 550
14
g
Trockenhefe
2
EL
Apfelessig
15
g
Salz
400
ml
warmes Wasser
40
g
Kürbiskerne
30
g
geschrotete Leinsamen
60
g
Sonnenblumenkerne
Anleitungen
Sonnenblumenkerne in warmen Wasser einweichen
trockene Zutaten in die Schüssel geben und kurz verrühren
flüssige Zutaten dazugeben und verkneten
Backpapier in einen 25 cm Brotbackform legen und den fertigen Teig hineingeben.
Auf Wunsch noch Kürbiskerne und/oder Sonnenblumenkerne auf das Brot streuen und leicht andrücken
Backform in den kalten Ofen stellen und bei 200°C Ober- und Unterhitze 60 min backen.
Notizen
Guten Appetit.
Ein Video zu diesem Rezept findet Ihr auf meinem YouTube Kanal
„Sandras Backideen“
.