Kuvertüre hacken, schmelzen und wieder abkühlen lassen.
Butter und Zucker cremig schlagen.
Eier einzeln dazugeben.
Mehl, Backpulver, Back-Kakao und gemahlene Haselnüsse unterrühren
Schmand, Kuvertüre und Vanille Extrakt ebenfalls unterrühren.
Schokoraspeln unterheben.
Backrahmen auf 24 cm x 26 cm einstellen, mit Backpapier auskleiden und Teig einfüllen.
Etwa 20 min bei 180°C Ober- und und Unterhitze backen.
Äpfel schälen, entkernen und klein schneiden.
Äpfel mit Zitronensaft verrühren.
Äpfel mit mit 200 ml Apfelsaft, Zucker und Zimt 2 bis 3 min aufkochen.
Speisestärke im restlichen Apfelsaft anrühren und zu den kochenden Äpfeln geben.
Zimtstangen wieder entnehmen und Apfelkompott auf dem Schokoboden verteilen.
Sahne aufschlagen.
Schmand mit Sofort Gelatine verrühren.
Zucker und Vanille Extrakt dazugeben.
Sahne unterheben.
Creme auf dem abgekühlten Apfelkompott verteilen und glatt streichen.
Kuchen etwa 2 Stunden in den Kühlschrank stellen.
Sahne und Kokosöl im Wasserbad erwärmen.
Kuvertüre hacken und in der Sahne schmelzen.
Schokoguss gleichmäßig auf dem Kuchen verteilen und fest werden lassen.
Apfelschnitten zuschneiden.
Sahne mit San-apart steif schlagen.
Einen Sahnetuff auf jedem Stück aufbringen.
Mit Kakao und Haselnüssen verzieren.