Als erstes werden die Haselnüsse kleingehackt und beiseite gestellt.
Nun werden Butter, Zucker, Vanillinzucker und Salz cremig geschlagen.
Dann kommen die Eier einzeln dazu.
Mehl und Backpulver mischen und zur Buttermasse geben.
Dann kommen die restlichen Zutaten dazu. Die gemahlenen und gehackten Haselnüsse, Milch, Zimt, Bittermandelaroma und Rum Aroma und werden verrührt.
Zum Schluss wird die Raspel Schokolade noch kurz untergerührt.
Gugelhupf Form einfetten und mit Mehl bestäuben.
Teig einfüllen und glatt streichen.
Etwa 50 bis 60 min bei 180°C Ober- und Unterhitze im backen.
Nachdem der Kuchen abgekühlt ist, wird die Kuvertüre gehackt, im Wasserbad geschmolzen und auf dem Kuchen verteilt.
Als Dekoration streuen wir ein wenig Haselnusskrokant auf die Schokolade.