Mandelplätzchen mit Schokolade
Leckere Mandelplätzchen aufgestapelt und mit Schokolade gefüllt.
Vorbereitungszeit2 Minuten Min.
Zubereitungszeit13 Minuten Min.
Backzeit10 Minuten Min.
Gesamtzeit25 Minuten Min.
Gericht: Kekse
Küche: Deutsch
Keyword: Mandelplätzchen mit Schokolade
Portionen: 24 Stück
Autor: Sandra Kock
Teig
- 100 g Butter
- 50 g Zucker
- 1 Pck. Vanillinzucker
- 200 g Mehl
- 2 g Backpulver
- 50 g gemahlene Mandeln
- 1 Ei
- 1 EL Milch
- 1 Prise Salz
- 8 Tropfen Bittermandelaroma
Dekoration
- 100 g Zartbitter-Kuvertüre
- Zuckerperlen
Alle Zutaten in eine Schüssel geben und miteinander verkneten.
Wenn der Teig kleben sollte, 20-30 min kühlen.
Den Teig teilen und auf einer bemehlten Arbeitsfläche 5 mm dick ausrollen.
Verschieden große runde Plätzchen (2 cm, 3 cm und 4 cm) ausstechen.
Pro Backblech eine Größe legen, damit sie gleichmäßig durchbacken.
Bei 200°C Ober- und Unterhitze im vorgeheizten Ofen 8, 9 und 10 min backen.
Kuvertüre hacken und im Wasserbad schmelzen.
Von jeder Größe ein Plätzchen nehmen, es mit Kuvertüre bestreichen und dann der Größe nach aufeinander stapeln.
Zum Schluss noch mit Streuselmix und Zuckerdekor dekorieren.
Guten Appetit.
Ein Video zu diesem Rezept findet Ihr auf meinem YouTube Kanal „Sandras Backideen“