Als erstes wird die Zartbitterschokolade zerkleinert und im Wasserbad geschmolzen. Wenn sie flüssig ist, wird sie wieder abgekühlt.
Nun geben wir alle Zutaten, Butter, Puderzucker, Vanillinzucker, Mehl, Backkakao, Ei und lauwarme Schokolade, in die Schüssel und verkneten alles miteinander.
Den fertigen Teig in eine Frischhaltefolie wickeln und 30 min in den Kühlschrank legen.
Weiße Kuvertüre zerkleinern und zusammen mit Kokosöl im Wasserbad schmelzen.
Der Teig wird auf einer bemehlten Arbeitsfläche etwa 3 mm dick ausgerollt.
Meine ausgestochenen Herzen sind 5 cm groß.
Achtet beim Ausstechen der Herzen darauf, dass Ihr die gleiche Anzahl Ober- und Unterteile ausstecht.
Die Plätzchen werden etwa 10 min bei 180°C Ober- und Unterhitze gebacken.
Kuvertüre in einen kleinen Spritz- oder Gefrierbeutel füllen und eine ganz kleine Ecke abschneiden.
Auf das ganze Herz etwas Kuvertüre geben und das Herz mit Loch darauf setzen. Leicht andrücken und gegeben falls das Loch mit etwas Kuvertüre auffüllen.