Go Back

feurige Würstchensuppe mit Gemüse

Vorbereitungszeit5 Minuten
Zubereitungszeit10 Minuten
Kochzeit10 Minuten
Gesamtzeit25 Minuten
Gericht: Suppe
Küche: Deutsch
Keyword: feurige Würstchensuppe mit Gemüse
Portionen: 4 Portionen
Autor: Sandra Kock

Zutaten

  • 300 g Würstchen
  • 1 Paprika
  • 200 g Tomaten
  • 1 Zwiebel
  • 2 Möhren
  • 200 g Mais
  • 1 l Gemüsebrühe
  • Salz
  • Pfeffer
  • Chilipulver
  • 100 g Tomatenmark
  • Öl

Anleitungen

  • Die Würstchen werden in dünne Scheiben geschnitten.
  • Die Paprika werden entkernt und in kleine Würfel geschnitten.
  • Die Tomaten vierteln und entkernen.
  • Die Zwiebel wird kleingeschnitten,
  • Die Möhren schälen und in Scheiben schneiden, entweder mit dem Messer oder dem Gemüseschäler.
  • Die Würstchen mit Raps- oder Sonnenblumenöl anbraten.
  • Zwiebel, Möhren und Paprika dazugeben und etwa 2-3 min dünsten.
  • Etwas Brühe in den Topf gießen und darin das Tomatenmark verrühren.
  • Nun die restliche Brühe, den Mais, die Tomaten und die Gewürze zur Suppe geben.
  • Erst mit etwas weniger Chillipulver würzen und dann eventuell nachwürzen.
  • Die Suppe 10-15 min köcheln.
  • Zur Suppe könnt Ihr Brot oder saure Sahne reichen.

Notizen

Guten Appetit. 
Ein Video zu diesem Rezept findet Ihr auf meinem YouTube Kanal „Sandras Backideen“.