Für den Boden werden Butter, Zucker und Salz cremig gerührt. Das dauert etwa 3 min.
Dann kommen die Eier dazu und werden ebenfalls 3 min verrührt.
Zum Schluss Mehl und Backpulver mischen, zusammen mit der Speisestärke in die Schüssel geben und noch einmal kurz verrühren.
Der fertige Teig kommt in eine 26 cm Springform, die zuvor mit einem Backpapier ausgelegt wurde. Der Rand wird eingefettet und mit Mehl bestäubt.
Nachdem der Teig gleichmäßig verteilt wurde, backen wir ihn 20-25 min bei 180°C Ober- und Unterhitze im vorgeheizten Ofen.
Während der Teig abkühlt, lassen wir 1 Dose Aprikosen abtropfen. Danach werden sie püriert und mit 15 g Sofortgelatine verrührt.
Für die Creme die kalte Sahne aufschlagen.
In einer etwas größeren Schüssel Magerquark, Schmand, Sofortgelatine und Zucker miteinander verrühren.
Danach die Sahne unterheben.
Das Aprikosenpüree nur so unter die Creme rühren das Schlieren entstehen und so auf der Torte eine Art Marmormuster bilden.
Bevor die Creme auf den Tortenboden kommt, legen wir noch einen Tortenring herum.
Damit die Creme fest wird, muss die Torte 2 Stunden in den Kühlschrank.
In der Zwischenzeit lassen wir die zweite Dose Aprikosen abtropfen.
Die Aprikosen werden auf der Creme verteilt.
Den klaren Tortenguss mit dem Zucker mischen und klümpchenfrei mit dem verdünnten Aprikosensaft anrühren. Dann eine Minute aufkochen und gleich auf die Torte geben.
Nur soviel Guss auftragen, dass die Aprikosen nicht von der Creme rutschen.
Nach etwa 10-15 min ist der Tortenguss fest.