Alle Zutaten für den Boden in eine Schüssel geben und miteinander verkneten.
Auf den Boden der 26 cm Springform kommt ein Backpapier und der Rand wird eingefettet und mit Mehl bestäubt.
Aus dem fertigen Teig formen wir einen Rand von 3 cm und verteilen den Rest auf dem Boden.
Damit der Boden beim Backen gleichmäßig aufgeht, wird er noch mehrmals mit einer Gabel eingestochen.
In der Zeit wo die Äpfel und der Apfelmus zubereitet werden, kommt der Boden in den Kühlschrank.
Äpfel schälen, entkernen und kleinschneiden.
Damit die Äpfel nicht braun werden, benetzt Ihr sie mit Zitronensaft.
Das Puddingpulver wird mit dem Wasser verrührt, zum kochenden Apfelmus gegeben und kurz aufgekocht.
Die Apfelstücke gleich in dem noch heißen Apfelmus verrühren.
Dieses Apfelkompott wird danach auf dem Boden gleichmäßig verteilt.
Als letztes werden die Streusel zubereitet. Die Zutaten kommen in eine etwas höhere Schüssel und werden miteinander verknetet.
Den Kuchen backen wir etwa 45 min bei 180°C Ober-und Unterhitze im vorgeheizten Ofen.
Vor dem Servieren noch mit Puderzucker oder Hagelzucker bestreuen.