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Pfirsich-Stracciatella-Torte

fruchtige und cremige Pfirsich-Stracciatella-Torte
Vorbereitungszeit5 Minuten
Zubereitungszeit20 Minuten
Back- und Kühlzeit2 Stunden 15 Minuten
Gesamtzeit2 Stunden 40 Minuten
Gericht: Kuchen
Küche: Deutsch
Keyword: Pfirsich-Stracciatella-Torte
Portionen: 12 Stück
Autor: Sandra Kock

Kochutensilien

  • Küchenmaschine oder Handrührer
  • Springform 26 cm
  • einstellbarer Backrahmen

Zutaten

Boden

  • 2 Eier
  • 1 Prise Salz
  • 70 g Zucker
  • 5 g Vanillinzucker
  • 45 g Mehl
  • 4 g Backpulver
  • 20 g Speisestärke
  • 10 g Back-Kakao

Stracciatellacreme

  • 200 g Sahne
  • 500 g Magerquark
  • 200 g Schmand
  • 55 g Sofortgelatine
  • 80 g Zucker
  • 50 g Raspelschokolade
  • 800 g abgetropfte Pfirsiche

Deko

  • 30 g Cornflakes
  • 30 g gehobelte Mandeln
  • 150 g Vollmilchkuvertüre

Anleitungen

  • Für den Boden werden zuerst die Eier getrennt und dann das Eiweiß mit dem Salz steif geschlagen.
  • Danach lassen wir den Zucker und den Vanillinzucker reinrieseln und schlagen solange weiter bis die Masse glänzt.
  • Nun kommen die Eier einzeln dazu. Verrührt jedes Ei etwa 30 Sekunden.
  • Als letztes werden die trockenen Zutaten in die Schüssel gesiebt und unter die Ei-Zucker-Masse gehoben.
  • Der fertige Teig kommt in eine 26 cm Springform, welche vorher mit einem Backpapier ausgelegt wurde.
  • Den Boden backen wir 15 min bei 180°C Ober- und Unterhitze im vorgeheizten Ofen.
  • Wenn der Boden abgekühlt ist, geht es mit der Stracciatellacreme weiter.
  • Dafür wird zuerst die kalte Sahne aufgeschlagen.
  • Dann Magerquark, Schmand und Sofortgelatine verrührt und danach erst der Zucker.
  • Die steife Sahne unter die Quarkmasse heben.
  • Damit die Quarkcreme auf dem Tortenboden bleibt, legen wir noch einen Tortenring herum.
  • Auf dem Tortenboden etwa ⅓ der Quarkcreme verstreichen.
  • Darauf werden die gut abgetropften Pfirsiche gelegt.
  • In die restliche Quarkcreme die Raspelschokolade geben und unterrühren.
  • Die fertige Stracciatellacreme auf die Pfirsiche geben und glatt streichen.
  • Damit die Creme fest wird, muss die Torte für 2 Std. in den Kühlschrank.
  • In der Zwischenzeit wird die Deko zubereitet.
  • Die Kuvertüre klein hacken und im Wasserbad schmelzen.
  • Die Cornflakes und die Mandeln werden mit der flüssigen Kuvertüre verrührt.
  • Mit einem Teelöffel 12 Portionen abnehmen, auf ein Backpapier legen und trocknen lassen.
  • Wenn die Knusperschokolade fest ist, kann sie auf der festen Stracciatellacreme verteilt werden.
  • Nun kann die Torte angeschnitten werden.

Notizen

Guten Appetit. 
Ein Video zu diesem Rezept findet Ihr auf meinem YouTube Kanal „Sandras Backideen“.