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Apfel-Schmand-Kuchen

einfacher und schneller Apfelkuchen
Vorbereitungszeit3 Minuten
Zubereitungszeit12 Minuten
Backzeit55 Minuten
Gesamtzeit1 Stunde 10 Minuten
Gericht: Kuchen
Küche: Deutsch
Keyword: Apfel Schmand Kuchen
Portionen: 16 Stück
Autor: Sandra Kock

Kochutensilien

  • Küchenmaschine oder Handrührer
  • Backrahmen und/oder Backblech 35 cm x 28 cm

Zutaten

Boden

  • 220 g Butter
  • 350 g Zucker
  • 4 Eier
  • 450 g Mehl
  • 200 g Schmand
  • 9 g Backpulver
  • 8 g Vanillezucker

Obst

  • 6 mittelgroße Äpfel

Anleitungen

  • Für den Rührteig werden Butter, Zucker und Vanillinzucker cremig geschlagen.
  • Dann werden die Eier nacheinander in die Schüssel gegeben. Verrührt dabei jedes Ei etwa 30 Sekunden.
  • Als nächstes werden Backpulver und Mehl miteinander verrührt, zur Ei-Butter-Masse gegeben und weiter verrührt.
  • Zum Schluss wird der Schmand dazugegeben und alles zu einer homogenen Masse verrührt.
  • Der fertige Teig kommt auf ein Backblech oder Backrahmen 28 x 35 cm.
  • Das Blech wird entweder eingefettet und mit Mehl bestäubt oder mit Backpapier ausgelegt.
  • Die Äpfel werden geschält, entkernt und in Scheiben geschnitten.
  • Damit die Äpfel nicht braun werden, werden sie noch mit Zitronensaft beträufelt.
  • Die Apfelscheiben danach auf den Teig legen.
  • Der Kuchen wird 55 min bei 180°C Ober- und Unterhitze im vorgeheizten Ofen gebacken.
  • Wer mag, kann den Kuchen noch mit Puderzucker bestäuben.

Notizen

Guten Appetit. 
Ein Video zu diesem Rezept findet Ihr auf meinem YouTube Kanal „Sandras Backideen“.