Go Back

Stracciatella Törtchen

Stracciatella Törtchen eine Kleinigkeit zum Kaffee
Vorbereitungszeit3 Minuten
Zubereitungszeit15 Minuten
Backzeit12 Minuten
Gesamtzeit30 Minuten
Gericht: Kuchen
Küche: Deutsch
Keyword: Stracciatella Törtchen
Portionen: 10 Stück
Autor: Sandra Kock

Kochutensilien

  • Küchenmaschine oder Handrührgerät
  • Backblech
  • Backrahmen

Zutaten

Biskuit

  • 4 Eier
  • 80 g Zucker
  • 1 Pck. Vanillinzucker
  • 120 g Mehl
  • 6 g Backpulver
  • 50 g Raspelschokolade
  • 15 g Speisestärke
  • 4 EL kaltes Wasser

Außerdem

  • 3 EL Marmelade
  • 70 g dunkle Kuvertüre
  • ½ TL Kokosöl

Anleitungen

  • Als erstes werden die Eier getrennt.
  • Das Eiweiß mit dem kalten Wasser steif schlagen.
  • Den Zucker und den Vanillinzucker reinrieseln lassen und so lange weiterschlagen bis die Masse glänzt.
  • Die Eigelb kommen einzeln dazu. Jedes Ei wird etwa 30 Sekunden lang verrührt bis das nächste dazukommt.
  • Mehl, Backpulver und Speisestärke auf die Ei-Zucker-Masse sieben und vorsichtig unterheben.
  • Als Letztes wird die Raspelschokolade untergehoben.
  • Der fertige Teig kommt in einen, mit Backpapier ausgelegten, Backrahmen 30 x 34 cm.
  • Der Biskuit wird 10-12 min bei 200°C Ober- und Unterhitze im vorgeheizten Ofen gebacken.
  • Nach dem Abkühlen werden die Törtchen ausgestochen. Die Ausstechformen sollten einen Durchmesser von 5 - 7 cm haben, z.B. Blume oder Kreis.
  • Einige ausgestochene Stücke werden mit Marmelade bestrichen.
  • Zwei bestrichene Marmeladenstücke aufeinanderlegen und als Deckel einen ohne Marmelade obendrauf.
  • Kuvertüre klein hacken und zusammen mit dem Kokosöl im Wasserbad schmelzen.
  • Die Kuvertüre über die Törtchen laufen lassen.

Notizen

Guten Appetit. 
Ein Video zu diesem Rezept findet Ihr auf meinem YouTube Kanal „Sandras Backideen“.