Eiweiß mit dem kalten Wasser steif schlagen.
Zucker reinrieseln lassen und weiter schlagen bis die Masse glänzt.
Eigelb einzeln dazugeben.
Mehl, Backpulver und Speisestärke in die Schüssel sieben und unterheben.
Fertigen Teig in einen Backrahmen 18 cm x 30 cm füllen und glattstreichen.
Etwa 13 min bei 180°C Ober- und Unterhitze backen.
Kirschmarmelade auf den Boden streichen.
Backrahmen wieder um den Boden legen.
Bananen in Scheiben schneiden, mit Zitronensaft benetzen und auf einem Küchentuch abtropfen lassen.
Bananenstücke auf der Marmelade verteilen.
400 g Sahne steif schlagen.
Schmand mit der Sofort-Gelatine und danach mit dem Zucker verrühren.
Sahne unterheben.
Sahne-Schmand-Creme auf den Bananen verteilen und schön glatt streichen.
Etwa 2 Stunden in den Kühlschrank stellen.
Kuchen in gewünschte Stücke schneiden.
200 g Sahne mit San-apart steif schlagen und kleine Sahnetuffs auf den Rand der Kuchenstücke setzen.
Tortenguss mit dem verdünnten Kirschsaft und Zucker nach Packungsanweisung anrühren.
Tortenguss zügig auf der Sahne verteilen.
Der Kuchen muss nun schnell in den Kühlschrank, damit sich die Sahnetuffs nicht durch den heißen Tortenguss auflösen.