Go Back
Drucken
Recipe Image
Notizen
Smaller
Normal
Larger
Rezept drucken
Weißbrot wie vom Bäcker
Leckeres Weißbrot wie vom Bäcker.
Vorbereitungszeit
5
Minuten
Min.
Zubereitungszeit
15
Minuten
Min.
Back- und Gehzeit
2
Stunden
Std.
15
Minuten
Min.
Gesamtzeit
2
Stunden
Std.
35
Minuten
Min.
Gericht:
Brot
Küche:
Deutsch
Keyword:
Weißbrot wie vom Bäcker
Portionen:
16
Scheiben
Autor:
Sandra Kock
Kochutensilien
Küchenmaschine oder Handrührgerät
backfeste/r Schüssel oder Topf
Zutaten
500
g
Mehl
8
g
Zucker
7
g
Trockenhefe
7
g
Salz
350
ml
warmes Wasser
Anleitungen
Alle trockenen Zutaten in die Schüssel geben und kurz verrühren.
Warmes Wasser hinzugeben.
Etwa 10 min kneten.
Teig bemehlen, Schüssel mit einem Tuch abdecken und 1 Stunde an einem warmen Ort gehen lassen.
Teig noch einmal kurz durchkneten, mit einer Frischhaltefolie abdecken und 15 min ruhen lassen.
Schüssel in den Backofen stellen und den Ofen auf 250°C vorheizen.
Teig zu einer Kugel formen und in die heiße Schüssel legen.
Teig etwa 1 cm tief einschneiden.
Das Brot im unteren Einschub 1 Stunde bei 200°C Ober- und Unterhitze backen
Nach 45 min den Deckel entfernen und zu Ende backen.
Notizen
Guten Appetit.
Ein Video zu diesem Rezept findet Ihr auf meinem YouTube Kanal
„Sandras Backideen“
.