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Schokotorte mit Buttercreme

Schokotorte mit Buttercreme
Vorbereitungszeit5 Minuten
Zubereitungszeit32 Minuten
Back- und Kühlzeit1 Stunde 30 Minuten
Gesamtzeit2 Stunden 7 Minuten
Gericht: Kuchen
Küche: Deutsch
Keyword: Schokotorte mit Buttercreme
Portionen: 12 Stück
Autor: Sandra Kock

Kochutensilien

  • Küchenmaschine
  • Handrührgerät
  • Tortenschneidhilfe
  • Backrahmen
  • Backform 26 cm

Zutaten

Buttercreme

  • 250 g Butter
  • 1 EL Puderzucker
  • 100 g Zartbitterschokolade
  • 2 Pck. Schokopuddingpulver
  • 80 g Zucker
  • 750 ml Milch

Tortenboden

  • 6 Eier
  • 200 g Zucker
  • 130 g Mehl
  • 55 g Speisestärke
  • 30 g Backkakao
  • 6 g Backpulver
  • 1 Prise Salz

Anleitungen

  • Für die Buttercreme wird zuerst ein Stück Butter aus dem Kühlschrank genommen und beiseite gelegt, damit es sich auf Zimmertemperatur erwärmen kann. Das ist wichtig, damit die Buttercreme gelingt.
  • Für den Pudding die Zartbitterschokolade kleinhacken.
  • Etwa 600 ml Milch und Zucker erhitzen.
  • Das Puddingpulver in der restlichen Milch verrühren, dann in die heiße Milch geben und den Pudding aufkochen.
  • Den heißen Pudding in eine kalte Schüssel füllen.
  • Dann die Schokolade zugeben und beides miteinander verrühren bis die Schokolade geschmolzen ist.
  • Den Pudding mit einer Frischhaltefolie abdecken, damit sich keine Haut bildet.
  • Nun muss der Pudding abkühlen und der Tortenboden kann zubereitet werden.
  • Die Eier trennen und das Eiweiß mit dem Salz steif schlagen.
  • Den Zucker reinrieseln lassen und weiter schlagen bis die Masse glänzt.
  • Nun werden die Eigelb nacheinander dazugegeben.
  • Die trockenen Zutaten werden auf die Ei-Zucker-Masse gesiebt und mit einem Schneebesen von außen nach innen untergehoben.
  • Eine 26 cm Springform mit einem Backpapier auslegen.
  • Den fertigen Teig in der Backform glatt streichen.
  • Der Boden wird etwa 25 - 30 min bei 180°C Ober- und Unterhitze im vorgeheizten Ofen gebacken.
  • Nachdem der Boden abgekühlt ist und die Butter und der Pudding Zimmertemperatur haben, kann weiter gemacht werden.
  • Der Boden wird 2 mal waagerecht geteilt.
  • Um den unteren Boden wird ein Backrahmen gelegt.
  • Für die Buttercreme die Butter mit dem Puderzucker 8 min lang schlagen bis sie weiß cremig ist.
  • In der Zwischenzeit wird der Pudding noch einmal kräftig durchgerührt.
  • Dann den Pudding löffelweise zur Butter geben und beides miteinander verrühren.
  • Etwa ⅓ der Creme wird auf dem unteren Boden glatt gestrichen.
  • Dann kommt der zweite Boden darauf und wird ebenfalls mit ⅓ der Creme bestrichen.
  • Als letztes den Deckel darauf legen und ihn dünn mit der Creme bestreichen.
  • Damit die Creme fest wird muss die Torte 3 h in den Kühlschrank gestellt werden.
  • Die restliche Creme kommt in einen Spritzbeutel und es werden Tuffs zur Dekoration geformt.
  • Zum Schluss noch mit etwas Backkako bestreuen.

Notizen

Guten Appetit. 
Ein Video zu diesem Rezept findet Ihr auf meinem YouTube Kanal „Sandras Backideen“.