Alle Zutaten für den Mürbeteig in eine Schüssel geben und verkneten.
Auf den Boden der Springform ein Backpaier legen und den Rand einfetten und mit Mehl bestäuben.
Aus dem Teig einen etwa 4 cm hohen Rand formen und den Rest auf dem Boden verteilen.
Den Boden mehrfach mit einer Gabel einstechen.
Teig 30 min in den Kühlschrank stellen.
Für die Creme die Eier mit dem Zucker aufschlagen.
Zeit nutzen und die Äpfel schälen und klein schneiden.
Quark, Schmand, Öl und Puddingpulver verrühren.
Mohn unterrühren.
Ei-Zuckermasse unterheben.
Apfelstücke auf dem Boden verteilen.
Creme darüber gießen und ggf glattstreichen.
Kuchen erst einmal 30 min bei 180°C Ober- und Unterhitze backen.
In dieser Zeit die Streusel zubereiten.
Alle Zutaten für die Streusel in eine Schüssel oder Becher geben und verkneten.
Nach 30 min backen den Kuchen aus dem Ofen holen und die Streusel darauf verteilen.
Weitere 45 min bei 180°C Ober- und Unterhitze fertig backen.
Kuchen auf einem Kuchengitter abkühlen lassen und genießen.