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Käsekuchen mit Apfel und Mohn

Fruchtiger Käsekuchen mit Apfelstücken und Mohncreme.
Vorbereitungszeit5 Minuten
Zubereitungszeit45 Minuten
Backzeit1 Stunde 15 Minuten
Gesamtzeit2 Stunden 5 Minuten
Gericht: Kuchen
Küche: Deutsch
Keyword: Käsekuchen mit Apfel und Mohn
Portionen: 12 Stück
Autor: Sandra Kock

Kochutensilien

  • Küchenmaschine oder Handrührgerät
  • 26 cm Springform

Zutaten

Mürbeteig

  • 200 g Butter
  • 70 g Zucker
  • 300 g Mehl
  • 8 g Backpulver
  • 1 Ei

Mohncreme

  • 2 Eier
  • 100 g Zucker
  • 500 g Magerquark
  • 200 g Schmand
  • 250 g Back Mohn
  • 30 g Öl
  • 1 Pck Vanillepuddung Pulver

Frucht

  • 3 Äpfel

Streusel

  • 60 g Butter
  • 60 g Zucker
  • 120 g Mehl
  • 1 Pck Vanillezucker

Anleitungen

  • Alle Zutaten für den Mürbeteig in eine Schüssel geben und verkneten.
  • Auf den Boden der Springform ein Backpaier legen und den Rand einfetten und mit Mehl bestäuben.
  • Aus dem Teig einen etwa 4 cm hohen Rand formen und den Rest auf dem Boden verteilen.
  • Den Boden mehrfach mit einer Gabel einstechen.
  • Teig 30 min in den Kühlschrank stellen.
  • Für die Creme die Eier mit dem Zucker aufschlagen.
  • Zeit nutzen und die Äpfel schälen und klein schneiden.
  • Quark, Schmand, Öl und Puddingpulver verrühren.
  • Mohn unterrühren.
  • Ei-Zuckermasse unterheben.
  • Apfelstücke auf dem Boden verteilen.
  • Creme darüber gießen und ggf glattstreichen.
  • Kuchen erst einmal 30 min bei 180°C Ober- und Unterhitze backen.
  • In dieser Zeit die Streusel zubereiten.
  • Alle Zutaten für die Streusel in eine Schüssel oder Becher geben und verkneten.
  • Nach 30 min backen den Kuchen aus dem Ofen holen und die Streusel darauf verteilen.
  • Weitere 45 min bei 180°C Ober- und Unterhitze fertig backen.
  • Kuchen auf einem Kuchengitter abkühlen lassen und genießen.

Notizen

Guten Appetit
Ein Video zu diesem Rezept findet Ihr auf meinem YouTube Kanal „Sandras Backideen“.