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Himbeer-Pfirsich-Torte

Eine fruchtige Quarktorte mit einem Biskuitboden, Himbeeren, Pfirsichen und ganz viel Sahne.
Vorbereitungszeit5 Minuten
Zubereitungszeit45 Minuten
Back- und Kühlzeit2 Stunden 50 Minuten
Gesamtzeit3 Stunden 40 Minuten
Gericht: Kuchen
Küche: Deutsch
Keyword: Himbeer-Pfirsich-Torte
Portionen: 12 Stück
Autor: Sandra Kock

Kochutensilien

  • Küchenmaschine oder Handrührer
  • 26 cm Springform

Zutaten

Biskuitboden

  • 3 Eier
  • 75 g Zucker
  • 75 g Mehl
  • 6 g Backpulver
  • 40 g Speisestärke
  • 4 g Vanillezucker
  • 3 EL kaltes Wasser

Himbeerkompott

  • 750 g Himbeeren
  • 100 g Zucker
  • 50 g Speisestärke
  • Vanillepaste

sonstiges

  • gemahlene Mandeln
  • Butterkekse

Pfirsichcreme

  • 200 g Sahne
  • 300 g Magerquark
  • 200 g Schmand
  • 30 g Sofort Gelatine
  • 70 g Zucker
  • ½ Dose Pfirsiche

Dekoration

  • 400 g Sahne
  • 4 TL San-apart
  • Pfirsichscheiben
  • Zuckerperlen

Anleitungen

  • Eiweiß mit kaltem Wasser steif schlagen.
  • Zucker und Vanillezucker reinrieseln und weiter schlagen bis die Masse glänzt.
  • Eigelb einzeln dazugeben und etwa 30 s verrühren.
  • Mehl, Backpulver und Speisestärke in die Schüssel sieben und unterheben.
  • Backpapier auf den Boden der Springform legen, Teig einfüllen und glatt streichen.
  • Etwa 20 min bei 180°C Ober- und Unterhitze backen.
  • Tortenboden einmal waagerecht teilen.
  • Um den unteren Boden einen Backrahmen legen.
  • 500 g Himbeeren auftauen und etwas Vanillepaste dazugeben.
  • Himbeeren und Zucker aufkochen lassen.
  • Speisestärke mit etwas Himbeersaft verrühren, zu den kochenden Himbeeren geben und andicken lassen.
  • Restliche 250 g gefrorene Himbeeren unterrühren, damit die heißen schneller abkühlen.
  • Ein paar gemahlene Mandeln auf den Boden streuen, damit der Boden nicht durchweicht.
  • Himbeerkompott auf dem Boden verteilen und glätten.
  • 30 min kühlen.
  • Butterkekse auf der Himbeerschicht verteilen.
  • Eine halbe Dose Pfirsiche klein schneiden.
  • Sahne aufschlagen.
  • Magerquark mit Schmand, Sofort Gelatine und dann dem Zucker verrühren.
  • Sahne unterheben.
  • Pfirsichstücke dazugeben und ebenfalls unterheben.
  • Sahne auf der Keksschicht verteilen und glatt streichen.
  • Zweiten Boden auflegen und leicht andrücken.
  • Torte etwa 2 Stunden in den Kühlschrank stellen.
  • Sahne mit San-apart aufschlagen.
  • Die Hälfte auf der Torte verstreichen, die andere Hälfte für die Sahnetuffs nehmen.
  • Pfirsichstücke in die Sahnetuffs legen.
  • Auf Wunsch noch mit Zuckerperlen verzieren.

Notizen

Guten Appetit. 
Ein Video zu diesem Rezept findet Ihr auf meinem YouTube Kanal „Sandras Backideen“.