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Erdbeer-Schoko-Torte mit Sahnecreme

Erdbeer-Schoko-Torte mit Sahnecreme und gebackene Streusel
Vorbereitungszeit5 Minuten
Zubereitungszeit30 Minuten
Back- und Kühlzeit2 Stunden 35 Minuten
Gesamtzeit3 Stunden 10 Minuten
Gericht: Kuchen
Küche: Deutsch
Keyword: Erdbeer-Schoko-Torte mit Sahnecreme
Portionen: 12 Stück
Autor: Sandra Kock

Kochutensilien

  • Küchenmaschine oder Handrührgerät
  • 26 cm Springform

Zutaten

Schokoboden

  • 2 Eier
  • 70 g Zucker
  • 45 g Mehl
  • 20 g Speisestärke
  • 10 g Back-Kakao
  • 5 g Vanillezucker
  • 4 g Backpulver
  • 1 Prise Salz

Schokostreusel

  • 40 g Butter
  • 50 g Zucker
  • 60 g Mehl
  • 10 g Back-Kakao
  • 15 g Schokotropfen

Sahnecreme mit Erdbeeren

  • 300 g Erdbeeren
  • 400 g Sahne
  • 200 g Schmand
  • 80 g Zucker
  • 40 g Sofort Gelatine

Anleitungen

  • Eiweiß mit dem Salz steif schlagen.
  • Zucker und Vanillezucker reinrieseln lassen und weiterschlagen bis die Masse glänzt.
  • Eigelb einzeln dazu geben.
  • Mehl, Backpulver, Speisestärke und Back-Kakao in die Schüssel sieben und unterheben.
  • Fertigen Teig in einer Springform, mit Backpapier auf dem Boden, verteilen und glattstreichen.
  • Etwa 15 bis 20 min bei 180°C Ober- und Unterhitze im vorgeheizten Ofen backen.
  • Bis auf die Schokotropfen, alle Zutaten für die Streusel in eine Schüssel geben und verkneten.
  • Als letztes werden die Schokotropfen untergerührt.
  • Schokostreusel auf einem Backblech mit Backpapier verteilen und 10 bis 15 min bei 180°C Ober- und Unterhitze backen.
  • Erdbeeren in Stücke schneiden.
  • Sahne aufschlagen.
  • Schmand mit Sofort Gelatine und Zucker verrühren.
  • Erst die Sahne und dann die Erdbeeren unterheben.
  • Einen Tortenring um den Boden legen, die Sahnecreme auf dem Boden verteilen und glatt streichen.
  • Schokostreusel auf der Creme verteilen.
  • Torte 2 Stunden in den Kühlschrank stellen.

Notizen

Guten Appetit. 
Ein Video zu diesem Rezept findet Ihr auf meinem YouTube Kanal „Sandras Backideen“.