Eiweiß mit dem Salz steif schlagen.
Zucker und Vanillezucker reinrieseln lassen und weiterschlagen bis die Masse glänzt.
Eigelb einzeln dazu geben.
Mehl, Backpulver, Speisestärke und Back-Kakao in die Schüssel sieben und unterheben.
Fertigen Teig in einer Springform, mit Backpapier auf dem Boden, verteilen und glattstreichen.
Etwa 15 bis 20 min bei 180°C Ober- und Unterhitze im vorgeheizten Ofen backen.
Bis auf die Schokotropfen, alle Zutaten für die Streusel in eine Schüssel geben und verkneten.
Als letztes werden die Schokotropfen untergerührt.
Schokostreusel auf einem Backblech mit Backpapier verteilen und 10 bis 15 min bei 180°C Ober- und Unterhitze backen.
Erdbeeren in Stücke schneiden.
Sahne aufschlagen.
Schmand mit Sofort Gelatine und Zucker verrühren.
Erst die Sahne und dann die Erdbeeren unterheben.
Einen Tortenring um den Boden legen, die Sahnecreme auf dem Boden verteilen und glatt streichen.
Schokostreusel auf der Creme verteilen.
Torte 2 Stunden in den Kühlschrank stellen.