Ein Glas Sauerkirschen abtropfen lassen.
Butter mit Zucker und Vanillezucker weiß cremig rühren. (5 min)
Eier einzeln dazugeben.
Backpulver und Mehl mischen und zusammen mit Salz und Milch in der Schüssel verrühren.
Backrahmen auf 25 x 25 cm einstellen und mit einem Backpapier auskleiden.
Teig in der Backform verstreichen.
Etwa 15 bis 20 min bei 180°C Ober- und Unterhitze im vorgeheizten Ofen backen.
Ca. 300 ml Milch mit dem Zucker aufkochen.
In der restlichen Milch das Puddingpulver verrühren und in die heiße Milch geben.
Kurz aufkochen und andicken lassen.
Etwa 200 ml Kirschsaft mit dem Zucker verrühren und erhitzen.
Speisestärke in dem restlichen Kirschsaft verrühren und zum heißen Saft geben.
Ebenfalls kurz aufkochen und andicken lassen.
Damit die Kirschen nicht zerkochen kommen sie erst jetzt in den angedickten Kirschsaft.
Pudding in einen Spritzbeutel füllen.
Kirschen und Pudding in Streifen auf den Kuchen bringen. (Idee im Video)
Kuchen noch eine Stunde in den Kühlschrank stellen.