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Kirschkuchen mit Pudding
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Kirschkuchen mit Pudding

Blechkuchen mit Sauerkirschen und Pudding
Vorbereitungszeit5 Minuten
Zubereitungszeit15 Minuten
Back- und Kühlzeit1 Stunde 20 Minuten
Gesamtzeit1 Stunde 40 Minuten
Gericht: Kuchen
Küche: Deutsch
Keyword: Kirschkuchen mit Pudding
Portionen: 12
Autor: Sandra Kock

Kochutensilien

  • Backrahmen am besten einstellbar
  • Küchenmaschine oder Handrührer

Zutaten

Boden

  • 150 g Butter
  • 90 g Zucker
  • 2 Eier
  • 180 g Mehl
  • 5 g Backpulver
  • 5 g Vanillezucker
  • 1 Prise Salz
  • 25 ml Milch

Pudding

  • 400 ml Milch
  • 30 g Zucker
  • 1 Pck Vanillepuddingpulver

Kirschen

  • 40 g Speisestärke
  • 30 g Zucker
  • 1 Glas Sauerkirschen

Anleitungen

  • Ein Glas Sauerkirschen abtropfen lassen.
  • Butter mit Zucker und Vanillezucker weiß cremig rühren. (5 min)
  • Eier einzeln dazugeben.
  • Backpulver und Mehl mischen und zusammen mit Salz und Milch in der Schüssel verrühren.
  • Backrahmen auf 25 x 25 cm einstellen und mit einem Backpapier auskleiden.
  • Teig in der Backform verstreichen.
  • Etwa 15 bis 20 min bei 180°C Ober- und Unterhitze im vorgeheizten Ofen backen.
  • Ca. 300 ml Milch mit dem Zucker aufkochen.
  • In der restlichen Milch das Puddingpulver verrühren und in die heiße Milch geben.
  • Kurz aufkochen und andicken lassen.
  • Etwa 200 ml Kirschsaft mit dem Zucker verrühren und erhitzen.
  • Speisestärke in dem restlichen Kirschsaft verrühren und zum heißen Saft geben.
  • Ebenfalls kurz aufkochen und andicken lassen.
  • Damit die Kirschen nicht zerkochen kommen sie erst jetzt in den angedickten Kirschsaft.
  • Pudding in einen Spritzbeutel füllen.
  • Kirschen und Pudding in Streifen auf den Kuchen bringen. (Idee im Video)
  • Kuchen noch eine Stunde in den Kühlschrank stellen.

Notizen

Guten Appetit. 
Ein Video zu diesem Rezept findet Ihr auf meinem YouTube Kanal „Sandras Backideen“.