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Pfirsichtorte mit Paradiescreme

Lockerer Biskuitboden mit Pfirsichen, Paradiescreme und noch einmal Pfirsichscheiben mit Sahne.
Vorbereitungszeit5 Minuten
Zubereitungszeit20 Minuten
Back- und Kühlzeit4 Stunden 15 Minuten
Gesamtzeit4 Stunden 40 Minuten
Gericht: Kuchen
Küche: Deutsch
Keyword: Pfirsichtorte mit Paradiescreme
Portionen: 12 Stück
Autor: Sandra Kock

Kochutensilien

  • 26 cm Springform
  • Küchenmaschine oder Handrührgerät

Zutaten

Boden

  • 2 Eier
  • 50 g Zucker
  • 3 g Vanillezucker
  • 50 g Mehl
  • 4 g Backpulver
  • 25 g Speisestärke
  • 2 EL kaltes Wasser

Fruchtschicht

  • Pfirsich- oder Aprikosenmarmelade
  • 1 Dose Pfirsiche
  • 400 ml verdünnter Pfirsichsaft
  • 30 g Zucker
  • 2 Pck klarer Tortenguss

Creme

  • 300 g Sahne
  • 300 g Schmand
  • 2 Pck Paradiescreme

Dekoration

  • 100 g Sahne
  • 1 TL San-apart
  • 12 Pfirsichscheiben
  • Minzblätter

Anleitungen

  • Eiweiß mit kaltem Wasser aufschlagen.
  • Zucker und Vanillezucker reinrieseln lassen und weiter schlagen bis die Masse glänzt.
  • Eigelb einzeln unterrühren.
  • Mehl, Backpulver und Speisestärke in die Schüssel sieben und unterheben.
  • Teig in eine Backform füllen welche schon mit einem Backpapier ausgelegt wurde.
  • Etwa 15 min bei 180°C Ober- und Unterhitze im vorgeheizten Ofen backen.
  • Abgekühlten Boden mit Pfirsich- oder Aprikosenmarmelade bestreichen.
  • Pfirsiche in kleine Stücke schneiden.
  • Backrahmen um den Boden legen und Pfirsichstücke auf dem Boden verteilen.
  • Zucker und Tortenguss mischen.
  • Verdünnten Pfirsichsaft dazugeben, umrühren und kurz aufkochen.
  • Tortenguss auf den Pfirsichen verteilen und fest werden lassen
  • Kalte Sahne und Schmand, sowie die Päckchen Paradiescreme in eine Schüssel geben.
  • Erst auf kleiner Stufe verrühren und dann etwa 3 min auf höchster Stufe aufschlagen.
  • Fertige Paradiescreme auf der Pfirsichschicht verteilen und glatt streichen.
  • Mindestens 4 Stunden oder über Nacht in den Kühlschrank stellen.
  • Nach eigenem Wunsch dekorieren.
  • Für meine Torte habe ich Sahne mit San-apart aufgeschlagen und als Sahnetuffs auf die Torte gebracht.
  • Eine Pfirsichscheibe und ein Minzblatt in jeden Sahnetuff stecken.

Notizen

Guten Appetit. 
Ein Video zu diesem Rezept findet Ihr auf meinem YouTube Kanal „Sandras Backideen“.