Go Back
Buttermilch-Pfirsich-Kuchen
Rezept drucken
5 from 2 votes

Buttermilch-Pfirsich-Kuchen

Vorbereitungszeit5 Minuten
Zubereitungszeit15 Minuten
Backzeit30 Minuten
Gesamtzeit50 Minuten
Gericht: Kuchen
Küche: Deutsch
Keyword: Buttermilch-Pfirsich-Kuchen
Portionen: 12 Stück
Autor: Sandra Kock

Kochutensilien

  • einstellbarer Backrahmen
  • Küchenmaschine oder Handrührgerät

Zutaten

Teig

  • 200 g Butter
  • 180 g Zucker
  • 6 Eier
  • 350 g Mehl
  • 15 g Backpulver
  • 16 g Vanillezucker
  • 200 g Buttermilch

Früchte

  • 350 g Pfirsiche

Dekoration

  • Puderzucker

Anleitungen

  • Butter, Zucker und Vanillezucker cremig rühren.
  • Eier einzeln unterrühren.
  • Backpulver und Mehl mischen und löffelweise in die Schüssel geben.
  • Buttermilch verrühren.
  • Teig zu einer homogenen Masse verrühren.
  • Backrahmen auf 22 cm x 34 cm einstellen, mit einem Backpapier auskleiden und den fertigen Teig einfüllen.
  • Pfirsiche klein schneiden.
  • Pfirsichstücke auf dem Teig verteilen.
  • Etwa 30 min bei 180°C Ober- und Unterhitze im vorgeheizten Ofen backen.
  • Tipp: Für eine bessere Verteilung der Pfirsichstücke habe ich einen Teil erst nach 20 min backen auf den Kuchen gelegt.
  • Kuchen abkühlen lassen und mit Puderzucker bestäuben.

Notizen

Guten Appetit. 
Ein Video zu diesem Rezept findet Ihr auf meinem YouTube Kanal „Sandras Backideen“.