Go Back
Drucken
Recipe Image
Notizen
Smaller
Normal
Larger
Rezept drucken
5
from
2
votes
Buttermilch-Pfirsich-Kuchen
Vorbereitungszeit
5
Minuten
Min.
Zubereitungszeit
15
Minuten
Min.
Backzeit
30
Minuten
Min.
Gesamtzeit
50
Minuten
Min.
Gericht:
Kuchen
Küche:
Deutsch
Keyword:
Buttermilch-Pfirsich-Kuchen
Portionen:
12
Stück
Autor:
Sandra Kock
Kochutensilien
einstellbarer Backrahmen
Küchenmaschine oder Handrührgerät
Zutaten
Teig
200
g
Butter
180
g
Zucker
6
Eier
350
g
Mehl
15
g
Backpulver
16
g
Vanillezucker
200
g
Buttermilch
Früchte
350
g
Pfirsiche
Dekoration
Puderzucker
Anleitungen
Butter, Zucker und Vanillezucker cremig rühren.
Eier einzeln unterrühren.
Backpulver und Mehl mischen und löffelweise in die Schüssel geben.
Buttermilch verrühren.
Teig zu einer homogenen Masse verrühren.
Backrahmen auf 22 cm x 34 cm einstellen, mit einem Backpapier auskleiden und den fertigen Teig einfüllen.
Pfirsiche klein schneiden.
Pfirsichstücke auf dem Teig verteilen.
Etwa 30 min bei 180°C Ober- und Unterhitze im vorgeheizten Ofen backen.
Tipp: Für eine bessere Verteilung der Pfirsichstücke habe ich einen Teil erst nach 20 min backen auf den Kuchen gelegt.
Kuchen abkühlen lassen und mit Puderzucker bestäuben.
Notizen
Guten Appetit.
Ein Video zu diesem Rezept findet Ihr auf meinem YouTube Kanal
„Sandras Backideen“
.