Go Back

Zitronen-Joghurt-Torte mit Mandarinen

Vorbereitungszeit5 Minuten
Zubereitungszeit20 Minuten
Kühlzeit2 Stunden
Gesamtzeit2 Stunden 25 Minuten
Gericht: Kuchen
Küche: Deutsch
Keyword: Zitronen-Joghurt-Torte mit Mandarinen
Portionen: 12 Stück
Autor: Sandra Kock

Kochutensilien

  • 26 cm Springform
  • Küchenmaschine oder Handrührgerät

Zutaten

Boden

  • 100 g Zitronenwaffeln
  • 150 g Butterkekse
  • 120 g flüssige Butter

Creme

  • 400 g Sahne
  • 350 g Naturjoghurt
  • 80 g Zucker
  • 45 g Sofort Gelatine
  • 60 ml Zitronensaft

Früchte

  • 2 kl Dosen Mandarinen

Dekoration

  • 200 g Sahne
  • 2 TL San-apart
  • 12 Mandarinenstückchen
  • Kekse

Anleitungen

  • Zitronenwaffeln und Butterkekse zerkleinern und mit der flüssigen Butter verrühren.
  • Den Teig in einer 26 cm Springform (mit Backpapier) verteilen und andrücken.
  • 15 - 20 min in den Kühlschrank stellen
  • Sahne mit etwas Sofort Gelatine aufschlagen.
  • Naturjoghurt mit restlicher Sofort Gelatine und danach mit dem Zucker verrühren.
  • Zitrone auspressen und den Saft ebenfalls verrühren.
  • Sahne unterheben.
  • Etwas Creme auf dem Boden verteilen.
  • Mandarinen auf der dünnen Cremeschicht verteilen und einen kleinen Rand lassen.
  • Restliche Creme auf die Mandarinen geben und glatt streichen.
  • Torte 2 Stunden in den Kühlschrank stellen damit die Creme fest wird.
  • Sahne mit San-apart aufschlagen.
  • Sahnetuffs aufbringen und mit einem Keks und einer Mandarine verzieren.

Notizen

Guten Appetit. 
Ein Video zu diesem Rezept findet Ihr auf meinem YouTube Kanal „Sandras Backideen“.