Eiweiß mit dem kalten Wasser steif schlagen.
Zucker und Vanillezucker reinrieseln und weiter schlagen bis die Masse glänzt.
Eigelb einzeln dazu geben.
Mehl, Speisestärke und Backpulver sieben und unterheben.
Fertigen Teig in einen Backrahmen oder -blech mit einer Größe von 30 cm x 34 cm einfüllen und glatt streichen.
Etwa 10 bis 12 min bei 200°C Ober- und Unterhitze im vorgeheizten Ofen backen.
Abgekühlten Boden in der Mitte teilen, so dass die Hälften 30 cm x 17 cm groß sind.
Boden mit Erdbeermarmelade bestreichen oder mit Mandeln oder Sahnesteif bestreuen.
Backrahmen um den unteren Boden legen.
Erdbeeren klein schneiden und auf dem Boden verteilen.
Zucker und Tortenguss mischen und Wasser dazu gießen.
Tortenguss kurz aufkochen lassen und dann auf den Erdbeeren verteilen.
Zweiten Boden auf die Erdbeeren legen und abkühlen lassen.
Sahne mit etwas San-apart aufschlagen.
Crème fraîche mit dem restlichen San-apart verrühren.
Sahne unterheben.
Sahnecreme auf dem Kuchen verstreichen.
Kuchen eine Stunde in den Kühlschrank stellen.
Erdbeerröllchen (Waffelröllchen) in Stücke schneiden und den Kuchen damit dekorieren.