Butter, Zucker und Salz cremig schlagen.
Eier einzeln dazu geben.
Backpulver und Mehl mischen und zusammen mit den gemahlenen Mandeln verrühren.
Backpapier auf den Boden der Backform legen und den Rand einfetten und mit Mehl bestäuben.
Teig einfüllen und glatt streichen.
Etwa 25 min bei 200°C Ober- und Unterhitze im vorgeheizten Ofen backen.
Kirschen entsteinen.
Backrahmen um den abgekühlten Boden legen.
Kirschen mit dem Kirschsaft aufkochen, mit der Speisestärke andicken und etwa 2 bis 3 min köcheln lassen.
Fertiges Kirschkompott auf dem Boden geben und glatt streichen.
Kirschen abkühlen lassen.
Sahne mit etwas Sofort Gelatine aufschlagen.
Schmand mit der restlichen Gelatine und dann mit dem Zucker verrühren.
Sahne und Raspelschokolade unterheben.
Fertige Creme auf den Kirschen verteilen und ebenfalls glatt streichen.
Torte 2 Stunden in den Kühlschrank stellen.
Tortenguss mit dem Zucker mischen und den Kirschsaft dazu gießen.
Kurz aufkochen, auf die Torte geben und abkühlen lassen.
Sahne mit San-apart aufschlagen und daraus Sahnetuffs formen.
Eine Kirsche in jeden Sahnetuff setzen.