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Kirschtorte mit Stracciatellacreme

Boden, Süßkirschen, Stracciatella-Creme und ein Tortenguss mit Sahnetuffs und Kirschen.
Vorbereitungszeit5 Minuten
Zubereitungszeit45 Minuten
Back- und Kühlzeit2 Stunden 55 Minuten
Gesamtzeit3 Stunden 45 Minuten
Gericht: Kuchen
Küche: Deutsch
Keyword: Kirschtorte mit Stracciatellacreme
Portionen: 12 Stück
Autor: Sandra Kock

Zutaten

Boden

  • 100 g Butter
  • 100 g Zucker
  • 3 Eier
  • 150 g Mehl
  • 5 g Backpulver
  • 40 g gemahlene Mandeln
  • 1 Prise Salz

Kirschkompott

  • 600 g Süßkirschen
  • 50 g Speisestärke
  • 250 ml Kirschsaft
  • (optional etwas Zucker)

Stracciatellacreme

  • 400 g Sahne
  • 200 g Schmand
  • 60 g Raspelschokolade
  • 30 g Sofort Gelatine
  • 60 g Zucker

Tortenguss

  • 250 ml verdünnter Kirschsaft
  • 1 Pck roter Tortenguss
  • 30 g Zucker

Dekoration

  • 200 g Sahne
  • 2 TL San-apart

Anleitungen

  • Butter, Zucker und Salz cremig schlagen.
  • Eier einzeln dazu geben.
  • Backpulver und Mehl mischen und zusammen mit den gemahlenen Mandeln verrühren.
  • Backpapier auf den Boden der Backform legen und den Rand einfetten und mit Mehl bestäuben.
  • Teig einfüllen und glatt streichen.
  • Etwa 25 min bei 200°C Ober- und Unterhitze im vorgeheizten Ofen backen.
  • Kirschen entsteinen.
  • Backrahmen um den abgekühlten Boden legen.
  • Kirschen mit dem Kirschsaft aufkochen, mit der Speisestärke andicken und etwa 2 bis 3 min köcheln lassen.
  • Fertiges Kirschkompott auf dem Boden geben und glatt streichen.
  • Kirschen abkühlen lassen.
  • Sahne mit etwas Sofort Gelatine aufschlagen.
  • Schmand mit der restlichen Gelatine und dann mit dem Zucker verrühren.
  • Sahne und Raspelschokolade unterheben.
  • Fertige Creme auf den Kirschen verteilen und ebenfalls glatt streichen.
  • Torte 2 Stunden in den Kühlschrank stellen.
  • Tortenguss mit dem Zucker mischen und den Kirschsaft dazu gießen.
  • Kurz aufkochen, auf die Torte geben und abkühlen lassen.
  • Sahne mit San-apart aufschlagen und daraus Sahnetuffs formen.
  • Eine Kirsche in jeden Sahnetuff setzen.

Notizen

Guten Appetit. 
Ein Video zu diesem Rezept findet Ihr auf meinem YouTube Kanal „Sandras Backideen“.