Go Back

einfacher Kirschkuchen

Kuchen aus dem Mixer, in 5 min fertig.
Vorbereitungszeit5 Minuten
Zubereitungszeit10 Minuten
Backzeit40 Minuten
Gesamtzeit55 Minuten
Gericht: Kuchen
Küche: Deutsch
Keyword: einfacher Kirschkuchen
Portionen: 12 Stück
Autor: Sandra Kock

Zutaten

Teig

  • 2 Eier
  • 120 g Zucker
  • 230 g Mehl
  • 100 g Joghurt
  • 10 g Backpulver
  • 90 g Rapsöl
  • 75 ml Milch
  • 1 Prise Salz
  • TL Vanillepaste

Früchte

  • 1 Glas abgetropfte Sauerkirschen

Dekoration

  • 60 g gehobelte Mandeln

Anleitungen

  • Kirschen abtropfen lassen.
  • Eier, Zucker, Salz und Vanille-Extrakt in einen Mixer geben und schaumig schlagen.
  • Joghurt, Mehl, Backpulver, Öl und Milch mit unterrühren.
  • So lange rühren bis ein glatter Teig entsteht.
  • Auf den Boden der Backform ein Backpapier legen und den Rand einfetten und mit Mehl bestäuben.
  • Teig in die Backform füllen.
  • Kirschen auf dem Teig verteilen und Mandeln darüber streuen.
  • Etwa 40 min bei 180°C Ober- und Unterhitze im vorgeheizten Ofen backen.
  • Auf Wunsch mit Puder- oder Hagelzucker bestreuen.

Notizen

Guten Appetit. 
Ein Video zu diesem Rezept findet Ihr auf meinem YouTube Kanal „Sandras Backideen“.