einfacher Kirschkuchen
Kuchen aus dem Mixer, in 5 min fertig.
Vorbereitungszeit5 Minuten Min.
Zubereitungszeit10 Minuten Min.
Backzeit40 Minuten Min.
Gesamtzeit55 Minuten Min.
Gericht: Kuchen
Küche: Deutsch
Keyword: einfacher Kirschkuchen
Portionen: 12 Stück
Autor: Sandra Kock
Teig
- 2 Eier
- 120 g Zucker
- 230 g Mehl
- 100 g Joghurt
- 10 g Backpulver
- 90 g Rapsöl
- 75 ml Milch
- 1 Prise Salz
- 1½ TL Vanillepaste
Früchte
- 1 Glas abgetropfte Sauerkirschen
Kirschen abtropfen lassen.
Eier, Zucker, Salz und Vanille-Extrakt in einen Mixer geben und schaumig schlagen.
Joghurt, Mehl, Backpulver, Öl und Milch mit unterrühren.
So lange rühren bis ein glatter Teig entsteht.
Auf den Boden der Backform ein Backpapier legen und den Rand einfetten und mit Mehl bestäuben.
Teig in die Backform füllen.
Kirschen auf dem Teig verteilen und Mandeln darüber streuen.
Etwa 40 min bei 180°C Ober- und Unterhitze im vorgeheizten Ofen backen.
Auf Wunsch mit Puder- oder Hagelzucker bestreuen.
Guten Appetit.
Ein Video zu diesem Rezept findet Ihr auf meinem YouTube Kanal „Sandras Backideen“.