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Himbeertorte mit Baiser

Himbeertorte mit lockerem Boden, Himbeercreme, Baiser und gehackten Mandeln.
Vorbereitungszeit5 Minuten
Zubereitungszeit20 Minuten
Back- und Kühlzeit2 Stunden 25 Minuten
Gesamtzeit2 Stunden 50 Minuten
Gericht: Kuchen
Küche: Deutsch
Keyword: Himbeertorte mit Baiser
Portionen: 12 Stück
Autor: Sandra Kock

Kochutensilien

  • 26 cm Springform
  • Küchenmaschine oder Handrührgerät

Zutaten

Boden

  • 3 Eigelb
  • 80 g Zucker
  • 30 g flüssige Butter
  • 100 g Mehl
  • 25 g gemahlene Mandeln
  • 4 g Backpulver
  • 25 ml Milch

Baiser

  • 3 Eiweiß
  • 1 Prise Salz
  • 200 g Zucker

Dekoration

  • 20 g gehackte Mandeln

Himbeercreme

  • 400 g Sahne
  • 300 g Naturjoghurt
  • 80 g Zucker
  • 250 g Himbeeren
  • 45 g Sofort-Gelatine

Anleitungen

  • Gefrorene Himbeeren auftauen und abtropfen lassen.
  • Eigelb mit dem Zucker cremig rühren.
  • Milch und Butter dazugeben.
  • Backpulver und Mehl mischen und zusammen mit den gemahlenen Mandeln unterrühren.
  • Eiweiß mit dem Salz steif schlagen.
  • Zucker in das steife Eiweiß rieseln lassen.
  • Backpapier auf den Boden der Backform legen und den Rand einfetten und mit Mehl bestäuben.
  • Teig in der Backform verteilen und glatt streichen.
  • Die steife Eiweißmasse auf dem Teig verteilen. Etwa 1 cm Abstand zum Rand lassen.
  • Mit einem Löffel Wellen im Baiser formen.
  • Mit gehackten Mandeln bestreuen.
  • Etwa 25 min bei 180°C Ober- und Unterhitze im vorgeheizten Ofen backen.
  • Boden nach nach dem Abkühlen waagerecht teilen.
  • Oberteil in die gewünschten Kuchenstücke schneiden. Am besten ein heißes Messer verwenden.
  • Sahne mit etwas Sofort-Gelatine aufschlagen.
  • Joghurt mit der restlichen Gelatine verrühren.
  • Zucker und 5 EL Himbeersaft hinzufügen.
  • Sahne und dann die Himbeeren unterheben.
  • Tortenring um den Boden legen.
  • Creme auf den unteren Tortenboden füllen.
  • Torte 2 Stunden in den Kühlschrank stellen.
  • Oberen Tortenboden bzw. Tortenstücke auf der festen Creme platzieren.

Notizen

Guten Appetit. 
Ein Video zu diesem Rezept findet Ihr auf meinem YouTube Kanal „Sandras Backideen“.