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Pflaumentorte mit Schokoboden

Schokoboden mit Pflaumenkompott, Sahnecreme und Dekoration aus Sahne und Raspelschokolade.
Vorbereitungszeit5 Minuten
Zubereitungszeit25 Minuten
Back- und Kühlzeit2 Stunden 15 Minuten
Gesamtzeit2 Stunden 45 Minuten
Gericht: Kuchen
Küche: Deutsch
Keyword: Pflaumentorte mit Schokoboden
Portionen: 12 Stück
Autor: Sandra Kock

Kochutensilien

  • 26 cm Springform
  • Küchenmaschine oder Handrührgerät

Zutaten

Boden

  • 100 g Zucker
  • 85 g Schokopuddingpulver zum kochen
  • 2 Eier
  • 8 g Backpulver
  • 110 ml Rapsöl

Pflaumenkompott

  • 200 ml Wasser
  • 100 g Zucker
  • 50 g Speisestärke
  • 800 g Pflaumen

Creme

  • 400 g Sahne
  • 200 g Schmand
  • 60 g Zucker
  • 30 g Sofort-Gelatine

Dekoration

  • 200 g Sahne
  • 2 TL San-apart
  • Raspelschokolade

Anleitungen

  • Alle trockenen Zutaten für den Boden in eine Schüssel geben und verrühren.
  • Eier und Öl dazugeben und 10 min zu einer cremigen Masse verrühren.
  • Backpapier auf den Boden der Backform legen und den Rand einfetten.
  • Teig einfüllen und glatt streichen.
  • Etwa 10-15 min bei 180°C Ober- und Unterhitze im vorgeheizten Ofen backen.
  • Pflaumen entsteinen und mit Wasser und Zucker 5 min kochen.
  • Speisestärke im restlichen Wasser verrühren und zu den kochenden Pflaumen geben.
  • Tortenring um den Boden legen und das Pflaumenkompott darauf verteilen.
  • Kompott abkühlen und fest werden lassen.
  • Sahne mit etwas Sofort-Gelatine aufschlagen.
  • Schmand mit der restlichen Gelatine und danach mit dem Zucker verrühren.
  • Sahne unterheben.
  • Creme auf dem Pflaumenkompott verteilen und glattstreichen.
  • Torte etwa 2 Stunden in den Kühlschrank stellen.
  • Sahne mit San-apart aufschlagen und Sahnetuffs auf die Torte bringen.
  • Etwas Raspelschokolade in die Mitte streuen.

Notizen

Guten Appetit. 
Ein Video zu diesem Rezept findet Ihr auf meinem YouTube Kanal „Sandras Backideen“.