Alle trockenen Zutaten für den Boden in eine Schüssel geben und verrühren.
Eier und Öl dazugeben und 10 min zu einer cremigen Masse verrühren.
Backpapier auf den Boden der Backform legen und den Rand einfetten.
Teig einfüllen und glatt streichen.
Etwa 10-15 min bei 180°C Ober- und Unterhitze im vorgeheizten Ofen backen.
Pflaumen entsteinen und mit Wasser und Zucker 5 min kochen.
Speisestärke im restlichen Wasser verrühren und zu den kochenden Pflaumen geben.
Tortenring um den Boden legen und das Pflaumenkompott darauf verteilen.
Kompott abkühlen und fest werden lassen.
Sahne mit etwas Sofort-Gelatine aufschlagen.
Schmand mit der restlichen Gelatine und danach mit dem Zucker verrühren.
Sahne unterheben.
Creme auf dem Pflaumenkompott verteilen und glattstreichen.
Torte etwa 2 Stunden in den Kühlschrank stellen.
Sahne mit San-apart aufschlagen und Sahnetuffs auf die Torte bringen.
Etwas Raspelschokolade in die Mitte streuen.