Käsekuchen mit Aprikosen und Schokostreusel
Wir bereiten einen Schokoboden zu, darauf kommt eine Quarkcreme mit Aprikosen und darauf dann noch ein paar Schokostreusel.
Vorbereitungszeit5 Minuten Min.
Zubereitungszeit25 Minuten Min.
Back- und Kühlzeit2 Stunden Std. 55 Minuten Min.
Gesamtzeit3 Stunden Std. 25 Minuten Min.
Gericht: Kuchen
Küche: Deutsch
Keyword: Käsekuchen mit Aprikosen und Schokostreusel
Portionen: 8 Stück
Autor: Sandra Kock
Boden
- 225 g Butter
- 120 g Zucker
- 310 g Mehl
- 25 g Back-Kakao
- 4 g Vanillezucker
- 1 Prise Salz
Quarkcreme
- 3 Eier
- 100 g Zucker
- 500 g Magerquark
- 4 g Vanillezucker
- 50 g Butter
- 100 g Schmand
- 1 Prise Salz
- 1 Pck Vanillepuddingpulver zum kochen
Alle Zutaten für den Boden in eine Schüssel geben und verkneten.
Etwa ⅓ für die Streusel abnehmen.
Backrahmen auf 24 cm x 26 cm einstellen.
Teig in der Form verteilen und leicht andrücken.
Streuselteig in den Kühlschrank stellen.
Eiweiß mit Salz steif schlagen.
Butter und Zucker verrühren.
Eigelb unterrühren.
Magerquark, Schmand und Puddingpulver dazugeben
Eischnee unterheben.
Quarkcreme auf dem Boden verstreichen.
Aprikosenhälften auf die Creme legen oder leicht in die Creme drücken.
Kuchen 30 min bei 180°C Ober-und Unterhitze im vorgeheizten Ofen backen.
Kuchen aus dem Ofen nehmen und die Schokostreusel darauf verteilen.
Kuchen etwa 20 bis 25 min bei 180°C Ober-und Unterhitze fertig backen.
Guten Appetit.
Ein Video zu diesem Rezept findet Ihr auf meinem YouTube Kanal „Sandras Backideen“.