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Eiskaffee-Torte

Vorbereitungszeit5 Minuten
Zubereitungszeit30 Minuten
Back- und Kühlzeit2 Stunden 40 Minuten
Gesamtzeit3 Stunden 15 Minuten
Gericht: Kuchen
Küche: Deutsch
Keyword: Eiskaffee-Torte
Portionen: 12 Stück
Autor: Sandra Kock

Kochutensilien

  • 26 cm Springform
  • Handrührgerät oder Küchenmaschine

Zutaten

Boden

  • 6 Eiweiß
  • 1 Prise Salz
  • 6 Eigelb
  • 150 g Zucker
  • 8 g Vanillezucker
  • 15 g Backpulver
  • 50 g gemahlene Mandeln
  • 100 g gemahlene Haselnüsse
  • 30 g Paniermehl
  • 50 g Raspelschokolade

Eiskaffee-Creme

  • 700 g kalte Sahne
  • 70 g Eiskaffeepulver
  • 16 g Vanillezucker
  • 45 g Sofort-Gelatine

Dekoration

  • 30 g Raspelschokolade
  • 30 g gehobelte Mandeln

Anleitungen

  • Eiweiß mit Salz aufschlagen.
  • Eigelb mit Zucker und Vanillezucker verrühren.
  • Backpulver mit gemahlenen Mandeln mischen und zusammen mit gemahlenen Haselnüssen und Paniermehl in die Schüssel geben und verrühren.
  • Steifen Eischnee portionsweise unterheben.
  • Raspelschokolade ebenfalls unterheben.
  • 26 cm Springform mit einem Backpapier auslegen und den fertigen Teig einfüllen.
  • Etwa 35 bis 40 min bei 180°C Ober- und Unterhitze im vorgeheizten Ofen backen.
  • Tortenboden begradigen und die abgeschnittenen Reste zu Krümeln zerdrücken.
  • Etwas Sahne auf das Eiskaffeepulver gießen und damit verrühren.
  • Sahne mit Sofort-Gelatine aufschlagen.
  • Gelöstes Kaffeepulver dazugeben.
  • Kaffeecreme auf dem Tortenboden verstreichen und glätten.
  • Torte 2 Stunden in den Kühlschrank stellen.
  • Kuchenkrümel mit Raspelschokolade und gehobelten Mandeln mischen.
  • Krümelmix auf der Creme verteilen.

Notizen

Guten Appetit. 
Ein Video zu diesem Rezept findet Ihr auf meinem YouTube Kanal „Sandras Backideen“.