Eiweiß mit Salz aufschlagen.
Zucker und Vanillezucker reinrieseln und weiter schlagen bis die Masse glänzt.
Eigelb einzeln dazu geben.
Mehl, Speisestärke und Backpulver sieben und mit den gemahlenen Mandeln unterheben.
Fertigen Teig in eine 26 cm Springform einfüllen und glatt streichen.
Etwa 30 bis 35 min im Ober- und Unterhitze im vorgeheizten Ofen backen.
Abgekühlten Tortenboden zweimal waagerecht teilen.
Pflaumen halbieren und entsteinen.
Pflaumen mit Zucker und 80 ml Wasser aufkochen.
Speisestärke mit 50 ml Wasser anrühren, zu den kochenden Pflaumen geben und andicken lassen.
Fertiges Pflaumenkompott auf dem ersten Boden verteilen und abkühlen lassen.
Mandeln in einen Topf geben, rösten und danach in eine kalte Schüssel umfüllen damit sie nicht verbrennen.
Sahne mit etwas Sofort Gelatine aufschlagen.
Frischkäse mit Schmand mit der restlichen Gelatine und dann mit dem Zucker verrühren.
Sahne unterheben.
Zweiten Boden auf das Pflaumenkompott legen.
Den Hauptteil der Creme auf dem zweiten Boden verteilen.
Dritten Boden auflegen und die restliche Creme darauf verteilen und glattstreichen
Torte zwei Stunden in den Kühlschrank stellen.
Sahne mit San-apart aufschlagen und in einen Spritzbeutel füllen.
Sahnetuffs auf die Torte spritzen.
In jeden Sahnetuff ein Stücken Pflaume legen.
In die Mitte der Torte kommen die gerösteten Mandeln.