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Pflaumen-Creme-Torte

Pflaumen-Creme-Torte mit Mandeln 
Vorbereitungszeit5 Minuten
Zubereitungszeit30 Minuten
Back- und Kühlzeit2 Stunden 35 Minuten
Gesamtzeit3 Stunden 10 Minuten
Gericht: Kuchen
Küche: Deutsch
Keyword: Pflaumen-Creme-Torte
Portionen: 12 Stück
Autor: Sandra Kock

Kochutensilien

  • 26 cm Springform
  • Backrahmen
  • Küchenmaschine oder Handrührgerät

Zutaten

Boden

  • 6 Eier
  • 1 Prise Salz
  • 160 g Zucker
  • 8 g Vanillezucker
  • 130 g Mehl
  • 80 g Speisestärke
  • 15 g Backpulver
  • 90 g gemahlene Mandeln

Pflaumenkompott

  • 500 g Pflaumen
  • 60 g Zucker
  • 130 ml Wasser
  • 30 g Speisestärke

Creme

  • 200 g Sahne
  • 300 g Frischkäse
  • 200 g Schmand
  • 30 g Sofort-Gelatine
  • 70 g Zucker

Dekoration

  • 100 g Sahne
  • 1 TL San-apart
  • 2 Pflaumen
  • 30 g gehobelte Mandeln

Anleitungen

  • Eiweiß mit Salz aufschlagen.
  • Zucker und Vanillezucker reinrieseln und weiter schlagen bis die Masse glänzt.
  • Eigelb einzeln dazu geben.
  • Mehl, Speisestärke und Backpulver sieben und mit den gemahlenen Mandeln unterheben.
  • Fertigen Teig in eine 26 cm Springform einfüllen und glatt streichen.
  • Etwa 30 bis 35 min im Ober- und Unterhitze im vorgeheizten Ofen backen.
  • Abgekühlten Tortenboden zweimal waagerecht teilen.
  • Pflaumen halbieren und entsteinen.
  • Pflaumen mit Zucker und 80 ml Wasser aufkochen.
  • Speisestärke mit 50 ml Wasser anrühren, zu den kochenden Pflaumen geben und andicken lassen.
  • Fertiges Pflaumenkompott auf dem ersten Boden verteilen und abkühlen lassen.
  • Mandeln in einen Topf geben, rösten und danach in eine kalte Schüssel umfüllen damit sie nicht verbrennen.
  • Sahne mit etwas Sofort Gelatine aufschlagen.
  • Frischkäse mit Schmand mit der restlichen Gelatine und dann mit dem Zucker verrühren.
  • Sahne unterheben.
  • Zweiten Boden auf das Pflaumenkompott legen.
  • Den Hauptteil der Creme auf dem zweiten Boden verteilen.
  • Dritten Boden auflegen und die restliche Creme darauf verteilen und glattstreichen
  • Torte zwei Stunden in den Kühlschrank stellen.
  • Sahne mit San-apart aufschlagen und in einen Spritzbeutel füllen.
  • Sahnetuffs auf die Torte spritzen.
  • In jeden Sahnetuff ein Stücken Pflaume legen.
  • In die Mitte der Torte kommen die gerösteten Mandeln.

Notizen

Guten Appetit. 
Ein Video zu diesem Rezept findet Ihr auf meinem YouTube Kanal „Sandras Backideen“.