Magerquark, Zucker, Vanillezucker, Öl und Ei in eine Schüssel geben und verrühren.
Mehl, Backpulver und Salz sieben und verkneten.
Wenn der Teig zu fest ist, etwas Milch dazugeben.
Eine Frischhaltefolie auf die Schüssel legen und in den Kühlschrank stellen.
Äpfel schälen und klein schneiden.
Apfelstücke mit Zitronensaft verrühren.
Zu den Äpfeln Butter, Zucker, Rosinen und Mandelstifte hinzufügen.
Kurz umrühren und die Äpfel 5 min dünsten.
Zimt unterrühren.
Teig ausrollen und in 10 gleich große Stücke teilen.
Apfelkompott auf die Hälfte eines Stücks geben, aber den Rand frei lassen.
In die andere Hälfte mehrere Schlitze ritzen.
1 El Milch mit einem Eigelb verquirlen.
Den Rand mit der Milch-Ei-Masse bestreichen.
Apfeltaschen zusammenlegen und den Rand mit einer Gabel zudrücken.
Apfeltaschen mit der Milch-Ei-Masse bestreichen.
Etwa 15 min bei 180°C Ober- und Unterhitze im vorgeheizten Ofen backen.
Die noch heißen Apfeltaschen mit warmer Aprikosenkonfitüre bestreichen.