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Apfelkuchen mit Streusel

saftiger Apfelkuchen mit Nuss-Streusel
Vorbereitungszeit5 Minuten
Zubereitungszeit15 Minuten
Backzeit40 Minuten
Gesamtzeit1 Stunde
Gericht: Kuchen
Küche: Deutsch
Keyword: Apfelkuchen mit Streusel
Portionen: 12 Stück
Autor: Sandra Kock

Kochutensilien

  • 26 cm Springform
  • Küchenmaschine oder Handrührgerät

Zutaten

Streusel

  • 60 g Haselnüsse
  • 70 g Butter
  • 90 g Mehl
  • 60 g brauner Zucker
  • 40 g Haferflocken

Rührteig

  • 130 g Butter
  • 100 g Zucker
  • 2 Eier
  • 150 g Mehl
  • 4 g Backpulver
  • 1 TL Vanillepaste
  • 30 ml Milch

Früchte

  • 700 g Äpfel

Anleitungen

  • Haselnüsse hacken.
  • Butter, Mehl, brauner Zucker, Haferflocken und gehackte Nüsse in eine Schüssel geben und verkneten.
  • Streusel in den Kühlschrank stellen.
  • Butter mit Zucker weiß cremig schlagen.
  • Eier einzeln unterrühren.
  • Backpulver und Mehl mischen und zum Teig hinzufügen.
  • Vanillepaste und Milch ebenfalls unterrühren.
  • Backform vorbereiten. Auf den Boden kommt ein Backpapier und der Rand wird eingefettet und mit Mehl bestäubt.
  • Teig einfüllen und glatt streichen
  • Äpfel schälen und klein schneiden.
  • Apfelstücke mit Zitronensaft benetzen und ggf. etwas Zucker dazugeben.
  • Apfelstücke auf den Teig legen.
  • Streusel auf den Äpfeln verteilen.
  • Etwa 35 bis 40 min bei 180°C Ober- und Unterhitze im vorgeheizten Ofen backen.
  • Abgekühlten Kuchen mit Puderzucker bestäuben.

Notizen

Guten Appetit. 
Ein Video zu diesem Rezept findet Ihr auf meinem YouTube Kanal „Sandras Backideen“.