Haselnüsse hacken.
Butter, Mehl, brauner Zucker, Haferflocken und gehackte Nüsse in eine Schüssel geben und verkneten.
Streusel in den Kühlschrank stellen.
Butter mit Zucker weiß cremig schlagen.
Eier einzeln unterrühren.
Backpulver und Mehl mischen und zum Teig hinzufügen.
Vanillepaste und Milch ebenfalls unterrühren.
Backform vorbereiten. Auf den Boden kommt ein Backpapier und der Rand wird eingefettet und mit Mehl bestäubt.
Teig einfüllen und glatt streichen
Äpfel schälen und klein schneiden.
Apfelstücke mit Zitronensaft benetzen und ggf. etwas Zucker dazugeben.
Apfelstücke auf den Teig legen.
Streusel auf den Äpfeln verteilen.
Etwa 35 bis 40 min bei 180°C Ober- und Unterhitze im vorgeheizten Ofen backen.
Abgekühlten Kuchen mit Puderzucker bestäuben.